Названы зарплаты, которые готовы платить работодатели в Польше заробитчанам

Немало украинцев отправляются на заработки в Польшу, где их труд более высоко оплачивается. В зависимости от должности, а также опыта работы, некоторые работодатели готовы платить от 40 до 86 тыс. грн ежемесячно, указывается на портале по поиску работы grc.ua.

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube-видео
Заробитчане. Фото: скриншот YouTube-видео

Судя по информации, работодатели в Польше больше всего ценят работу IT-специалистов. Средняя заработная плата у таких сотрудников указана в районе 86 тыс. грн.

При этом, польский язык таким сотрудникам знать необязательно, но они должны быть готовы переехать в Польшу. Более того, им нужно говорить свободно на английском языке и иметь безукоризненные технические навыки.

Пользуются спросом и сотрудники в сфере строительства. Им готовы платить до 60 тыс. грн. Однако, уровень заработной платы будет зависеть непосредственно от опыта и того, на какой должности работает человек.

Например, бригадиры строительной бригады могут в месяц зарабатывать 65 тыс. грн. А вот бетонщик или же дорожный разнорабочий - зарабатывать до 40 тыс. грн.

Еще в Польше нуждаются в логистах и водителях. Средняя заработная плата у таких сотрудников составляет примерно 46 тыс. грн.

Примерно 42 тыс. грн. зарабатывают сотрудники в сфере производства и сельского хозяйства. На пятом месте оказались специалисты по продажам, которые могут заработать примерно 40 тыс. грн в месяц.

Но также им готовы платить за хорошую работу бонусы и прочие доплаты. Поэтому, с их учетом можно зарабатывать и до 60 тыс. грн. Например, торговому представителю FMCG-компании можно заработать такую сумму.

При этом, таким сотрудникам обязательно нужно владеть польским языком, а также быть готовым к частым командировкам.

Примечательно, что чаще всего предлагают работу рабочих специальностей - 14% от всех резюме, а ІТ-специалистам в 13%, тройка лидеров по вакансиям - сельское хозяйство - 12%.

Ранее портал "Стена" сообщал, что названы вакансии, которые в Украине пользуются спросом, работодатели готовы хорошо платить.

Также мы писали, что помощь по безработице хотят назначать украинцам по новым правилам.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напоминаем, что за отказ от вакцинации украинцев хотят отстранять от работы и лишать зарплат.