Стало известно, что происходит на рынке труда

Несмотря на карантин в Украине, работодатели активно ищут новых сотрудников. По данным, за прошедший год количество вакансий увеличилось в два раза, сообщает Опендатабот.

Работа в офисе. Фото: скриншот Youtube-видео
Работа в офисе. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно аналитике сотрудников сайта, в сентябре 2020 года было 53 тыс. вакансий от работодателей, а в сентябре текущего года уже 108 тыс. объявлений о поиске сотрудников.

Поэтому, этот показатель значительно превысил докарантинный уровень, рост составил на 108%.

Помимо этого, соискатели тоже с наступлением осени активизировались, в сентябре было зафиксировано 83 905 новых резюме. При этом, количество новых резюме продолжает увеличиваться.

Примечательно, что эксперты утверждают, что на рынке труда отмечается кадровый голод. В то время, когда предложения о работе растут, отзывов на вакансии значительно меньше.

В этой ситуации соискатели оказались в лучшем положении, так как им есть из чего сейчас выбирать.

По словам аналитиков, в сложившейся ситуации сотрудники могут требовать от работодателей улучшения условий труда, больше отпускных дней, компенсацию обеда или проезда и прочее.

Как уверяют специалисты, если анализировать период с сентября 2020 по аналогичный период текущего года, то в Украине на 9% вырос и размер зарплат. Еще год назад средняя зарплата составляла 12 420 грн, тогда как сейчас она уже достигла отметки в 13 667 грн.

Если же судить по профессиям, то больше работодатели готовы платить топ-менеджерам, руководителям и прочим сотрудникам - от 22 123 грн.

Неплохо могут заработать и специалисты в сфере недвижимости - до 19 577 грн. Тройку лидеров по уровню зарплаты замыкают сотрудники в сфере транспорта и автобизнеса - им платят чуть больше 16 тыс. грн.

Топ вакансий с высоким заработком. Фото: finance.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что чиновники хотят изменить правила назначения украинцам помощи по безработице и в целом реформировать Госслужбу занятости.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Также мы писали, что некоторых украинцев за отказ от вакцинации могут не допустить к работе, заявление МОЗ.

Напоминаем, что в Украине начнут по новым правилам считать стаж для выхода на пенсию.