Самые важные события за 21 августа в Украине

Ежедневно в Украине происходит много событий, главные Стена подготовила в коротком, но емком дайджесте.

Деньги, квитанции, субсидии, долги. Фото: скриншот Youtube
Деньги, квитанции, субсидии, долги. Фото: скриншот Youtube

Часть украинцев лишат субсидий

Субсидии. Фото: скриншот Youtube
Субсидии. Фото: скриншот Youtube

В Минсоцполитики рассказали, почему украинцам урежут нормы расчета потребления коммунальных услуг на 50 процентов. А также кому из тех, кто получал субсидии больше не придется рассчитывать на государственную помощь.

По новым правилам, если украинцы не пустят в квартиру или дом инспекторов по субсидиям, то им автоматически снимут выплаты на оплату коммунальных услуг.

Доплаты пенсионерам

Пенсии, соцвыплаты. Фото: скриншот Youtube
Пенсии, соцвыплаты. Фото: скриншот Youtube

Украинским пенсионерам будут выплачивать от 300 грн, при условии достижения украинцами 70-летнего возраста. Запуск программы прогнозируют на 2022 год. Осенью следующего года ее запустят. А индексировать выплаты начнут с 2023 года.

Стоит сказать, что украинцам, которые имеют достаточно трудового страхового стажа и пенсии меньше чем три тысячи гривен, будут выплачивать до этой суммы.

Новые тарифы на газ

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Поставщики газа решили привлечь украинцев новыми тарифами на газ. Интерес украинцев привлекли тарифы, в которых предлагают разбивать сумму оплаты за газ на 12 месяцев.

Нововведения существенно снизят нагрузку на бюджет домохозяйства во время отопительного сезона. Такие предложения вынесли "Нафтогаз" и некоторые другие региональные компании.

Подорожание продуктов питания

Супермарект. Фото: скриншот Youtube
Супермарект. Фото: скриншот Youtube

Эксперты прогнозируют рост цен нынешней осенью, цены взлетят как для традиционных продуктов, так и для тех, которые имеют высокую цену на мировом рынке.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Возможность экспортировать продукцию дал предпринимателям мотивацию поднимать цену для внутреннего рынка. Специалисты прогнозируют рост цен на крупы, яйца, молочную продукцию, подсолнечное молоко, и даже хлеб и сало.

Украинских должников по коммуналке накажут по-новому

Пеня, штраф, деньги. Фото: скриншот Youtube
Пеня, штраф, деньги. Фото: скриншот Youtube

Украинцев будут наказывать за долги по коммунальным платежам. В новых дополненных правилах касательно предоставления жилищно-коммунальных услуг сказано, что должникам будет начисляться пеня, отключат подачу электричества и газа, автоматом перестанут давать субсидию, заблокируют банковскую карту и счет в финучреждении.

В особых случаях у должника могут отнять жилье, если сумма долга слишком велика. Из хорошего - от воды и тепла отключать не будут, а пеня не превысит 100% долга.