В Минсоцполитики заявили, кто не получит помощь от государства в оплате коммуналки с 1 октября

Минсоцполитики уменьшит нормы потребительских коммунальных услуг на 50%. Подробности о том, кому урежут нормы по расчету субсидий рассказала Марина Лазебная, глава ведомства, в видео "Новости.Live " на Youtube.

Субсидии. Фото: скриншот Youtube
Субсидии. Фото: скриншот Youtube

Министр соцполитики рассказала, что карантинная норма, которая действовала во время коронавирусной эпидемии будет убрана с 1 октября. Поэтому потребительское количество для субсидии будет уменьшено вдвое.

Лазебная пояснила, что потребительская норма была увеличена на время коронавирусной эпидемии. Она объясняет, что люди сидели дома, потребляли больше электроэнергии и газа, поэтому и субсидия была увеличена.

Теперь, Лазебная уверена, доходы у людей растут и дома уже никто не сидит. Однако глава Минсоцполитики отметила, что в случае необходимости норму снова увеличат. Она подчеркнула, если вернется карантин и будет увеличена заболеваемость в Украине карантинные нормы вернутся и по субсидиям также.

Кроме того, в правительстве разработали ряд мер, чтобы определить, нужна ли субсидия украинцам. Те семьи которые не захотят пускать инспекторов в свой дом будут автоматически лишены субсидии.

Напомним, что для получения субсидии следует обратиться в департаменты соцзащиты с заявлением и декларацией о доходах. В случае, если человек подходит под нормы, которые утвердило правительство относительно оказания помощи на оплату коммунальных услуг, ему будет оказана помощь.

Стоит напомнить, что люди, которые покупали иностранную валюту, имеют депозиты на счетах в банке, путешествовали за границу, или покупали ценные вещи на сумму более 50 тыс грн, будут лишены субсидии.

Однако каких размеров будет эта помощь, пока неизвестно. Если нормы потребленных услуг сократят, то и сумма для оплаты субсидии уменьшится.

На сайте стена мы писали, что в Украине по-новому будут проверять субсидиантов.

Ранее портал стена информировал какая пенсия существует в Украине, за выслугу лет и по возрастному цензу, важные нюансы.

Напомним, что тарифы на воду вырастут, сколько придется платить украинцам.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще