Пенсионерам начнут выплачивать доплаты

Министерство социальной политики показало новые правила для введения доплаты в возрасте от 70 до 75 лет. Проект постановления правительства обнародовали на сайте Федерации профсоюза Украины.

Пенсии, соцвыплаты. Фото: скриншот Youtube
Пенсии, соцвыплаты. Фото: скриншот Youtube

Доплаты должны были ввести в июле, однако, по словам Марины Лазебной, у государства не хватило финансов для внедрения этой инициативы.

Запуск программы 70 + должны начаться в октябре 2022 года, то есть через год. Также планируется индексировать эти выплаты. Индексация начнется с 2023 года.

Важно знать, что при начислении доплат, будет учитываться стаж.
Если его достаточно - 35 лет у мужчин и 30 у женщин, и чьи пенсии ниже 3000 грн, начнут доплачивать сумму, не хватающую до 3000 грн. Эти доплаты начнут платить с 2023 года.

Известно, что индексацию пенсий проводят с 1 марта, поэтому индексацию этих доплат также планируют проводить ежегодно в марте.

Стоит сказать, что доплаты получают также 80-летние пенсионеры. Тем у кого пенсия меньше 2 600 получают доплату в размере 500 грн. В эту категорию вошло 1 и 4 миллиона украинцев.

Минсоцполитики работает над тем, чтобы внедрить накопительную систему пенсий. Сейчас все силы брошены на разработку, доработку и настройку положений в проекте закона о пенсионной реформе. Это мощная реформа и мощный инструмент, который, по словам главы ведомства, должен обеспечить безбедную старость для украинских пенсионеров.

Марина Лазебная обещает пенсии из двух пенсионных систем в семь тысяч грн.

Сейчас ситуация с пенсиями в довольно плачевном состоянии. Только треть рабочего населения в Украине платит взносы, то есть будет иметь возможность получать пенсионные выплаты.

На сайте стена мы писали, что в Минсоцполитики назвали категории украинцев, которые не смогут получать субсидию на оплату коммуналки.

Портал стена информировал, что эксперты прогнозируют скачок цен осенью текущего года, что подорожает в Украине.

Напомним, через 30 лет 60% украинцев останутся без соцзащиты в пенсионном возрасте.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще