Появились тарифы на газ на осень

Остаются считанные дни до начала календарной осени. Это значит, что приближается новый отопительный сезон. Украинцам показали новые тарифы на газ, пишет Газправда.

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Как известно, всех пользователей с мая перевели на годовой контракт, что означает неизменную цену на период с 1 октябре текущего года по 30 апреля 2022 года.

Однако, ряд поставщиков также имеет и сезонные предложения для своих клиентов и они могут быть выгоднее за фиксированную цену на год.

В этом году немало поставщиков предлагают тарифные планы с равномерной оплатой. Если потребитель соглашается на такое условие, то ему ежемесячно нужно платить одинаковую сумму.

Общую сумму поставщик определяет каждому клиенту, анализируя средний потребленный объем ресурса в отопительный период. Затем эту сумму компания разбивает на 12 месяцев на равномерные части.

Стоимость кубометра газа в таком случае будет тоже неизменной, просто пользователю будет проще в отопительный сезон платить за газ.

Указывается, что такое предложение есть у "Нафтогаза", а также региональных газсбытов, которые работают под брендом "Твой Газсбыт".

Поскольку газ бьет рекорды по подорожанию, меньше фиксированной цены ни один поставщик не может предложить.

Но, например, все тот же "Нафтогаз" предлагает клиентам возможность сэкономить. Если клиент до 15 числа каждого месяца оплачивает счет, то ему предоставляется дополнительная скидка в 1%.

Если годовой тариф у компании - 7,96 грн за куб, то с учетом скидкой цена составит 7,88 грн. Но подключить это предложение можно до 31 октября и действовать будет скидка только в отопительный сезон.

Региональные газсбыты в основном предложили годовой тариф в 7,99 грн с 1 мая текущего года до 30 апреля 2022 года. Однако, подключиться к ним можно до 31 августа.

Как писалось раньше, сезонные тариф не будут дешевле за годовые. Но введенная в некоторых компаниях равномерная оплата снизит нагрузку на бюджет домохозяйства во время отопительного сезона и людям будет легче платить за потребленный газ.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что осенью в Украине могут подорожать продукты питания и коммунальные услуги.

Также мы писали, что в Минсоцполитики сообщили категории граждан, которых могут лишить субсидии перед отопительным сезоном.

Напоминаем, что украинцам за перебои с электроэнергией полагается компенсация.