Мошенники придумали новую схему обмана на "Новой почте"

Один из клиентов "Новой почты" пожаловался, что неизвестное лицо вместо него забрало посылку на сумму в 180 тыс. грн. Это была тонна грецкого ореха, которую вместо покупателя забрали мошенники. Об этом сообщил сам потерпевший на странице компании в Facebook.

"Новая почта". Фото: скриншот Youtube-видео
"Новая почта". Фото: скриншот Youtube-видео

В пресс-службе "Новой почты" пообещали разобраться в этой ситуации. Мужчина потребовал предоставить с камер видео, как забирали его посылку. Сейчас по данному делу проводится расследование в компании.

Но все дело в том, что мошенники каждый раз умудряются изобретать все новые схемы обмана.

Например, "Новая почта" предупреждает клиентов о новом способе мошенничества, при котором аферистам нужно знать только ФИО клиента, сообщает "Сегодня".

Мошенники находят понравившийся товар на маркетплейсах. Как правило, они выбирают дорогую вещь.

Потом они связываются с продавцом и предлагают внести ему предоплату на банковскую карту за товар. При этом, они просят продавца дать ему номер экспресс-накладной, которую дают при отправке товара.

Также они просят отправителем указать самого себя, якобы так они обезопасят себя от возможных аферистов.

Продавца просят указать получателем тоже себя, то есть посылку фактически он отправляет на себя. Если продавец соглашается, они быстро подделывают документы на его имя и получают товар.

Сотрудники "Новой почты" не имеют возможностей определить поддельные документы от настоящих, поэтому мошенникам удается проворачивать подобные схемы.

Поэтому, продавцов должны насторожить подобные просьбы при заказе товара. Кроме того, в "Новой почте" советуют не занижать стоимость груза, как это многие делают для того, чтобы не платить много за доставку.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Укрпочта" запускает новую услугу, о которой многие очень давно мечтали.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что "Укрпочта" предупредили о новой схеме обмана украинцев, что нужно знать.

Напоминаем, что "Новая почта" будет предоставлять украинцам ряд финансовых услуг и может составить в будущем достойную конкуренцию "ПриватБанк" и Monobank.