Министерство социальной политики продолжает заботиться о малообеспеченных украинцах

В Украине повышаются коммунальные тарифы, поэтому людям, которым не хватает доходов на оплату коммунальных платежей, государство помогает, оплачивая часть суммы в виде субсидии. Из сообщения на сайте ведомства, где проинформировано об изменениях в выдаче субсидий, стало известно, что некоторые положения уже существующих правил снова изменили.

Докуименты на субсидии. Фото: скриншот YouTube
Докуименты на субсидии. Фото: скриншот YouTube

В этот раз изменения коснуться украинцев проживающих на Востоке страны, где уже восьмой год подряд продолжаются военные действия. Украинцам, которые живут на линии разграничения, и у кого нет центрального отопления и газа, и они используют для обогрева электричество, размер субсидии будет начисляться, как для тех, кто пользуется только электрообогревом.

В Минсоцполитики уверены, что такие изменения упростят получение субсидий для украинцев проживающих вблизи линии столкновения. В ведомстве уверяют, размер субсидий по новым правилам существенно увеличится.

Что нужно, для перерасчета субсидий по новы правилам

Специалисты заверяют, что для того, чтобы начать получать субсидии по новым правилам, необходимо лишь составить акт, который бы подтвердил, что тепло- или газоснабжение отсутствует.

Другие изменения для получателей субсидий

В Минсоцполитики рассказали, что на субсидию может рассчитывать домохозяйство, в случае владения самодельным транспортным средством, либо мотоциклом стоимостью менее четырех минимальных заработных плат.

Также изменения коснуться тех, у кого доходы в связи с пребыванием в отпуске по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста отсутствуют.

Если семья приобрела жилье за счет средств, выделенных из государственного или местного бюджета.

При определении права украинцев на субсидию дома, которые были получены по завещанию и в ПГТ, учитываться как жилые не будут.

В ведомстве также напомнили, что если украинцы подадут документы в течение 2 месяцев с начала отопительного сезона, то им насчитают помощь с начала отопительного сезона.

На сайте Стена мы писали, что украинцев предупредили о том, что коммуналка подорожает в разы.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Ранее мы информировали, что как получить субсидию, если вы задолжали за оплату услуг.

Также сообщалось, что для некоторых украинцев газ подешевел.