Кабмин снизил тариф на газ для одной категории пользователей

В зимний период большинство украинцев волнует вопрос стоимости газа для населения. Кабмин принял решение снизить цену на газ для одной категории пользователей в два раза.

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Речь идет об обслуживании клиентов, для которых "Нафтогаз" является поставщиком последней надежды (ПОН).

Это понятие было введено на случай, если поставщик газа по ряду причин не может выполнять обязательства перед клиентами. Например, у компании накопились долги и дальше подавать тепло в дома она не может.

Чтобы не страдали клиенты, их автоматически переводят на обслуживание "Нафтогаза", но только на тариф ПОН. Раньше его размер с каждым месяцем пересматривали.

Поскольку газ на мировом рынке дорожает в последние месяцы, этот тариф тоже повышался. Например, для тех клиентов, которые подписали годовой тариф с "Нафтогазом", тариф составляет 7,96 грн. начиная с мая текущего года. Он не повышался ни разу с этого срока.

А вот тариф ПОН обновляли каждый месяц, например, в сентябре он составлял 12 грн. за кубометр. Можно представить, каким бы он был в разгар зимы.

Но Кабмин остановил это подорожание и постановил, что на октябрь и ноябрь тариф ПОН тоже будет 7,96 грн.

К слову, украинцы, которых присоединили к ПОН, компания будет обслуживать только 60 дней. Поэтому, домохозяйствам нужно за это время заключить договор на обслуживание с каким-либо поставщиком газа.

К слову, в правительстве подсчитали, что примерно 600 тысяч домохозяйств в разных областях Украины являются клиентами ПОН.

Также пресс-служба Кабмина проинформировала, что клиентами "Нафтогаза" являются уже 1,3 млн. украинских семей. Им кубометр газа обходится тоже в 7,96 грн и этот тариф не изменится до конца отопительного сезона - 30 апреля 2022 года.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в "Нафтогазе" напомнили, как сменить поставщика газа и могут ли за это лишить субсидии.

Также мы писали, что эксперты поделились, чем украинцам зимой более выгодно отапливать жилое помещение.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что "Нафтогаз" объяснил, почему газ в конфорке горит желтым пламенем.