Новая информация о введении накопительной пенсии

Каждый украинец мечтает о безбедной старости, но увы пенсии у большинства стариков настолько малы, что многие просто выживают. Именно поэтому чиновники настаивают на быстром внедрении обязательной накопительной пенсии. Министр социальной политики Марина Лазебная поделилась, как будет работать обязательна пенсионная накопительная пенсия.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Чтобы на ФЛП не ложилась дополнительная нагрузка, министр соцполитики Марина Лазебная поделилась, что было принято решение снизить предпринимателям Единый социальный взнос, чтобы не было нагрузки в виде налогов на бизнес.

То есть никаких дополнительных сумм после запуска обязательной пенсионной системы ФЛП платить не будут, из ЕСВ будет автоматически сниматься сумма на накопительный счет работника.

Модель работы накопительной системы в Украине будет выглядеть так - 1% платит работодатель из ЕСВ на отдельный счет работника.

Работник в свою очередь добровольно соглашается тоже ежемесячно перечислять на счет 1%. В таком случае государство будет перечислять еще 1% таким гражданам. Итого каждый месяц на накопительный счет будет поступать 3%.

Но Лазебная заявила, что украинцев никто не будет заставлять откладывать со своей зарплаты себе на старость. Поэтому, в любой момент он может отказаться от того, чтобы с его зарплаты списывали 1% и переводили на накопительный счет.

В таком случае государство не будет перечислять стимулирующий взнос. Остается только сумма от работодателя. То есть у таких граждан на счет будет в месяц приходить лишь 1%.

Конечно, украинцам будет более выгодно откладывать этот процент себе на пенсию. Более того, министр соцполитики обещает, что государство будет увеличивать стимулирующий взнос.

Лазебная также добавила, что каждый гражданин будет иметь возможность следить за своим счетом, сколько денег накопилось, он сможет переводить их в другое учреждение. Это будет способствовать доверию граждан к данной накопительной системе, люди станут больше задумываться о своем будущем.

Возможно, добавила министр соцполитики, такая система поможет населению выйти из тени и не скрывать свои заработные платы.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине вырастет минимальная зарплата, сколько будут получать украинцы и как это отразится на пенсиях.

Также мы писали, что в Минюсте проинформировали, какие документы нужно подать для повышения пенсий, которые человек получает по выслуге лет.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что у ряда украинцев пенсия с 1 декабря будет больше 20 тыс. грн, кому так сказочно повезет.