Украинцам отчитались о ходе финансирования пенсий

В Украине официально проживает свыше 10 млн пенсионеров, для которых выплаты Пенсионного фонда Украины являются единственным источником доходов. Поэтому, граждане следят за тем, как проходит финансирование пенсий в течение месяца. На официальной странице ведомства в Facebook отчитались, как обстоят дела с выплатами за ноябрь по состоянию на понедельник, 8 ноября.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Для удобства пенсионеров разделили на группы и утвердили график, согласно которому им выплачивают пенсии ежемесячно.

Традиционно, с наступлением нового месяца возобновляется процесс перечисления средств на счета пенсионеров. Например, как сообщает ПФУ 8 ноября было потрачено на выплату пенсий 2,4 млрд. грн.

Всего с начала ноября уже профинансировано выплаты на сумму в 13,6 млрд. грн. Это лишь небольшая часть тех денег, что направлено на выплаты пенсионерам, ведь по итогам месяца, как правило, общая сумма потраченных средств превышает 40 млрд. грн.

Выплаты, как правило, выплачивают украинцам в положенные сроки, которые устанавливаются каждому гражданину индивидуально.

Однако в пятницу, 5 ноября под сообщением ПФУ об очередном перечислении денег, некоторые подписчики стали писать, что деньги им на карту не поступили.

Впоследствии некоторые узнали в Пенсионном фонде Украины, что деньги в банки они перевели почти под конец рабочего дня и лишь поздно вечером того же дня некоторым гражданам пришли положенные им суммы.

К слову, чиновники уже давно не скрывают тот факт, что количество пенсионеров и официально трудоустроенных граждан непропорционально в Украине. Поэтому, налогов, которые регулярно платят украинцы, не хватает на финансирование пенсий всем гражданам.

В правительстве Украины постоянно закрывают эту дыру, но из-за этой проблемы и повышается пенсионный возраст, а также требования к стажу.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам с 1 декабря пересчитают пенсии, некоторым добавят лишь 80 грн, а другим - 800 грн.

Также мы писали, что минимальная пенсия в 7800 грн, кто из украинцев может надеяться на такой размер выплат.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что украинцам дали возможность докупить стаж, чтобы вовремя выйти на пенсию, но суммы огромные, сколько нужно заплатить за год стажа.