Когда начинается Рождественский пост 2021-2022 и какие продукты строго запрещены

Совсем скоро начнется строгий рождественский пост, который продлится сорок дней, и закончится в Сочельник. Что можно и что под строгим запретом во время него, проинформировал портал Стена.

Церковные свечи. Фото: скриншот YouTube-видео
Церковные свечи. Фото: скриншот YouTube-видео

Начинается рождественский пост 28 ноября 2021 года, заканчивается 6 января 2022 года. Дело в том, что пост – это не именно определенное питание, но и время для смирения и очищения от негатива.

Во время поста под запретом курение, употребление алкоголя, сквернословие. Также нельзя предаваться негативным эмоциям, зависти, гневу. Посещение увеселительных заведений и оскорбление людей тоже запрещено. Чтобы духовно очиститься, необходимо усмирять свои желания, в том числе и телесные, проявлять доброту, прощение, терпение, понять свои ошибки и по возможности их исправить.

Питание во время поста

Рацион на Рождественский пост должен состоять из простых, диетических блюд растительного происхождения. Чтобы не было дефицита белка, необходимо включить в него грибы, орехи и бобовые. Соленья употреблять можно, однако в меру, поскольку в дни очищения они могут стать причиной проблем с ЖКТ.

Кому нельзя поститься

- люди, у которых имеются желудочные проблемы, диабет, онкология и некоторые другие болезни, не должны ограничивать себя в питании;

- людям, которые восстанавливаются после заболевания;

- детям до 7 лет;

- беременным женщинам.

От каких продуктов следует отказаться на Рождественский пост:

- от любого вида мяса

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

- яиц

- молочных продуктов, в том числе сыра, сметаны и сливочного масла

- алкоголя (вино в некоторые дни разрешается).

Стоит отметить, что во время Рождественского поста есть определенные дни, когда следует полностью отказаться от еды, когда можно употреблять немного рыбы и растительное масло. Также следует помнить о днях, во время которых употребляются продукты без термической обработки и масла.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине начнут тестирование новых препаратов против коронавируса, появились первые подробности.

Также сообщалось, что с 8 ноября будет действовать расширенный список МОЗ, в который вошли предприятия, сотрудникам которых в обязательном порядке нужно пройти вакцинацию.

Кроме того, в Министерстве здравоохранения рассказали, как нужно правильно питаться, украинцы в комментариях эмоционально отреагировали.