Эксперты поделились прогнозом курса валют в Украине на ноябрь 2021

Многие украинцы хранят свои сбережения в валюте, но спрогнозировать курс валют они не могут наперед. Эксперты поделились прогнозом на ноябрь 2021, что будет с курсом доллара, пишет Obozrevatel.

Доллар. Фото: скриншот YouTube-видео
Доллар. Фото: скриншот YouTube-видео

Скорее всего, выгодно обменять доллары не выйдет, так как его курс в Украине быстрыми темпами снижается. Эксперты не исключают, что уже к средине текущего месяца доллар потеряет 15-20 копеек и достигнет показателя в 26 грн за одну американскую валюту.

Основной причиной такой ситуации является то, что компания "Укрэнерго" продает валюту. Аналитики Андрей Шевчишин поделился, что компания разместила облигации и получила за них $ 825 млн, часть из этой суммы, а именно $180 млн. компания продала через партнерские банки.

В итоге это и стало причиной, что в Украине доллар упал в цене на 15 копеек. Если "Укрэнерго" решит продать оставшиеся средства, это приведет к еще более сильному укреплению гривны.

Эксперт прогнозирует, что украинская валюта укрепиться и за счет того, что на валютном рынке будет немало продавцов.

Но Нацбанк Украины может прекратить укрепление гривны. Эксперт советует следить за действиями НБУ и достигнет ли доллар отметки в 26 грн.

Также на курс валют повлияли и другие факторы. Например, сейчас высокие цены на газ в мире, что привело к снижению импорта энергии.

Более того, в 16 регионах Украины фактически ввели локдаун, поэтому украинцы неактивно покупают валюту в этих регионах. Также на ситуацию еще влияют и высокие выручки от экспорта.

Осенью по традиции нередко происходит девальвация, но в текущем месяце курс доллара может преодолеть минимальную отметку, которой не было за весь прошедший год.

Из-за падения курса доллара могут упасть цены на импортные товары, за счет чего от таможни в бюджет поступит меньше средств. У украинских экспортеров может к тому же снизиться выручка в гривне.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в "ПриватБанке" появился новый сервис для перевода средств в Европу.

Также мы писали, что чиновники хотят сравнить доходы и расходы украинцев, за разницу придется доплачивать государству.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Напоминаем, что Минсоцполитики анонсировало новый вид денежной помощи с 2022 года, кто и сколько может получить.