В сети показали редкую монету в 1 гривну

Продажа редких монет может стать неплохим источником дохода. На аукционе по продаже монет violity.com в Украине показали уникальную монету номиналом в 1 гривну. Джекпот может быть у каждого в кармане.

Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео
Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украине монета в 1 гривну сейчас в обиходе, поэтому каждый может стать счастливым обладателем редкого экземпляра.

Нужно лишь знать, в чем она отличается от обычных денег и за сколько можно продать монету нумизматам. Например, на аукцион выставили монету в 1 гривну 2014 года. Владелец за нее просил 5000 грн.

В целом все монеты, которые можно продать дороже своего номинала отличаются рисунком или же чеканкой.

Например, нужно обращать на количество гроздьев, аверс и реверс, а также гуртовую надпись.

Но в данном случае уникальность этой монеты состоит совсем в другом. Внимательный владелец монеты заметил то, что не сразу бросается в глаза. Именно эта деталь сделала монету не похожей ни на одну из перечисленных особенностей.

На фото видно, что рисунок на обратной стороне повернут на 180 градусов. Указывается, что такой брак встретить можно очень редко.

Поэтому, интерес к данной монете был довольно активный. Желающих купить монету было более, чем достаточно. Торги шли активно, владельцу монеты предложили 26 ставок. Всего за данным лотом следили 65 человек. В итоге максимальное предложение было 5001 грн, что в переводе в валюту составляет $190,59.

Если говорить о монете именно этого номинала, то тоже стоит внимательно рассмотреть те монеты в 1 гривну, которые были выпущены 20 лет назад в 2001 году.

Редкая монета 1 гривну. Фото: скрин violity.com

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинец продал монету в 25 копеек 1992 года за 18 тыс. грн. Еще одну монету такого же номинала продают за 4500 грн. Стало известно, на что стоит обращать внимание при осмотре таких денег.

Также мы писали, что советские монеты стоят еще дороже на аукционе. За монету в 3 копейки можно получить столько, что хватит на покупку автомобиля.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что ранее монету в 1 гривну 1992 года продавали на аукционе за 47 778 грн., что почти эквивалентно $1820.