Монету номиналом в 1 гривну можно дорого продать

Как правило, мелкие монеты украинцы стараются побыстрее отдать. Мало кто их детально рассматривает, а зря. Если знать, как распознать среди монет разного номинала редкие экземпляры, можно стать богатым. Интересный лот был выставлен на аукционе, который проводился на сайте violity.com.

Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео
Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео

Ничем не приметная на первый взгляд монета номиналом в 1 гривну вызвала активный интерес. Владелец денежного знака заметил брак.

На фото видно, что с двух сторон на монету нанесли изображение князя Владимира Великого. Не каждый может заметить такую деталь, а ведь это не какой-нибудь мелкий брак.

Оказалось, что такие случаи встречаются не так у ж и редко, поэтому на таких монетах можно хорошенько заработать. Например, цену за монету номиналом в 1 гривну автор готов был продать аж за 11 тыс. грн.

Также некоторые коллекционеры готовы заплатить огромные суммы именно за монеты, выпущенные в определенном году. Хорошо заработать можно и на монетах не только с браком, а если их выпустили в свое время в небольшом количестве.

Монета с браком. Фото: РБК-Украина

Поэтому, не стоит сразу же избавляться от монет в магазине. Потратьте немного своего свободного времени, чтобы знать, на какие особенности следует обращать внимание.

Возможно, вы тоже когда-то найдете у себя в кошельке редкие монеты, которые сможете продать в несколько раз дороже.

Этот "бизнес" может приносить неплохой доход, нужно лишь знать о том, какие отличия ценятся больше. Но не только старые монеты помогут разбогатеть.

Например, недавно на продажу выставили очень редкую украинскую монету номиналом в 100 грн. Владелец надеется, что за нее заплатят 17 тыс. грн. Однако если много желающих, то монету можно продать и дороже.

Ранее портал "Стена" сообщал, что за некоторые советские мелкие монеты просят суммы, которых хватит на покупку автомобиля.

Также мы писали, что за 1 гривну определенного года выпуска автор просит 30 тыс. грн., но за нее согласились заплатить и больше.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что Украину наводнили фальшивые гривни, подделку даже выдает банкомат. На что стоит обращать внимание и как проверить подлинность банкноты.