Прогноз погоды в Украине на четверг, 28 октября

В Украине после ночных морозов температура постепенно повышается. Четверг порадует комфортной погодой. Известный синоптик и ведущая Наталка Диденко в Facebook поделилась, чего ждать от погоды 28 октября.

Погода осенью. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода осенью. Фото: скриншот YouTube-видео

По ее прогнозу, четверг в Украине будет теплым. Сильных дождей не будет, но кратковременные осадки она прогнозирует в Черниговской, Сумской и Полтавской областях, а также возможно на востоке Украины.

В среднем температура воздуха днем по стране будет от +10 до +15. На выходных в западных областях синоптик обещает до +18, что для этой поры года даже очень жарко.

А вот в Украинском гидрометцентре небольшие осадки обещают частично в северных и восточных областях.

В западных областях самая прохладная погода ожидается в Ровно - +11...+13. В Луцке, Ивано-Франковске и Черновцах прогнозируют +12...+14. А вот во Львове, Тернополе и Ужгороде воздух прогреется от +13 до +15.

В северных областях осадки обещают лишь в Суммах, где днем будет от +10 до +12. В Чернигове и Киеве прогнозируют +11...+13, а в Житомире — от +12 до +14.

В центральной Украине от +11 до +13 будет в Черкассах и Полтаве, а в Кропивницком и Виннице обещают +12...+14.

Самая теплая погода в четверг ждет жителей Юга Украины. В Одессе и Николаеве обещают +14...+16, в Херсоне и Запорожье воздух должен прогреться в диапазоне +13...+15. В оккупированном Симферополе обещают +12...+14.

На Востоке Украины возможен небольшой дождь в Харькове, где температура составит от +10 до +12. В Луганске будет сухо, но прохладнее — от +9 до +11. В Донецке в течение дня стоит ожидать +11...+13, а в Днепре - +12...+14.

Погода в Украине 28 октября. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что мы публиковали календарь праздников и выходных на ноябрь 2022, сколько нужно отработать.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что специалисты предупреждают, что в ноябре произойдет сразу четыре магнитные бури, список опасных дат.

Напоминаем, что синоптик Вазира Мартазинова спрогнозировала, какой будет погода в ноябре и стоит ли ждать в декабре снега и сильных морозов. Детальный прогноз погоды от синоптика до конца 2021 года.