Из "Запорожца" сделали отличное 2-местное купе в винтажном стиле

То, как из ЗАЗ-968 собрали самодельную, и, судя по всему относительно скоростную спортивную машину, можно увидеть на тематическом портале "Автосамоделки", посвященном подобным преображениям старой советской классики.

ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.

Получившееся у энтузиаста авто, в точности дублирует черты итальянских спортивных купе 60-х годов прошлого века: впереди вставили оригинальную решетку радиатора, ручной работы, не забыв о большом логотипе в виде буквы "Z"(что отсылает к оригинальному "Запорожцу"). Кроме того, достаточно своеобразно еще и выглядят передние массивные крылья, расположенные над передней оптикой.

Впрочем, визуальный стиль машины изменили настолько радикально, что узнать в ней советский ЗАЗ-968 уже весьма проблематично: силовой агрегат помещен в среднюю часть корпуса, и такая компоновка только изменила соотношение частей автомобиля - задняя половина стала слишком вытянутой, и для баланса пришлось расширить колесную базу на 1,1 метра.

Отметим, что мастер постарался и в салоне: приборная панель изготовлена из ценных пород дерева, а новое расположение пяти круглых датчиков, с белой окантовкой, включая несколько контрольных ламп, приятно удивит любого автолюбителя, как и установленный 2-спицевый руль.

Однако, передние двери и лобовое стекло, оставили без внесения изменений, и сразу за сидениями водителя и пассажира, крыша резко обрывается, переходя в 2 треугольных обтекателя - как раз между этими элементами и встроен двигательный отсек с 6 воздухозаборниками, где можно разглядеть модернизированный силовой агрегат с уменьшенной камерой сгорания, дополненной "жигулевским" карбюратором.

ЗАЗ-968. Фото: avto-samodelki.ru
ЗАЗ-968. Фото: avto-samodelki.ru

ЗАЗ-968. Фото: avto-samodelki.ru
ЗАЗ-968. Фото: avto-samodelki.ru

ЗАЗ-968. Фото: avto-samodelki.ru
ЗАЗ-968. Фото: avto-samodelki.ru

Благодаря этим изменениям, мощность мотора возросла до 50 лошадиных сил, которыми помогает управлять механическая коробка переключения передач, позаимствованная у "ЛуАЗ", и оснащенная 5-й передачей.

К слову, до этого на "Стене" писали о том, почему некоторые украинцы будут платить за электроэнергию больше, невзирая на существенное снижение тарифов.

Также ранее мы сообщали о том, кто из украинских пенсионеров, может рассчитывать на огромные доплаты в 800 гривен.

А до этого наш портал уведомлял о том, кто из украинцев имеет законное право выйти на заслуженный отдых раньше положенного, в 50 лет.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще