Не стало звезды советского фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"

В среду, 20 октября российские СМИ облетела печальная новость, что не стало российского актера, каскадера, звезды советского фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" Виктора Евграфова. Ему исполнилось 73 года 10 сентября. Печальную новость подтвердил журналист и артист Виталий Добрусин на своей странице в Facebook.

Траурная свеча. Фото: скриншот YouTube-видео
Траурная свеча. Фото: скриншот YouTube-видео

Он хорошо знал актера и не только поделился воспоминаниями о нем, но еще и разместил несколько общих снимков. По словам Добрусина, он был горд тем, что в его родном городе Самара живет такой талантливый артист и педагог.

Добрусин все еще не может поверить в эту новость, ведь всегда мог позвонить актеру, услышать очередную шутку из его уст, получить ободряющие слова.

Известно, что у актера были проблемы со здоровьем, после того, как он получил траву во время съемок в кино. В частности, 90-ых годах во время выполнения трюка Евграфов серьезно травмировался. Но артист никогда не жаловался на здоровье.

Причиной смерти Виктора Евграфова стал оторвавшийся тромб. Стоит отметить, что недавно актер переболел на коронавирусную инфекцию и восстанавливался после болезни.

Хотя актер снимался во многих фильмах, славу и узнавание ему принесла роль профессора Мориарти в советском фильме "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", который впервые показали в 1980-м году.

Виктор Евграфов. Фото: скрин YouTube-видео

Последние годы Виктор Евграфов жил в родном городе, работал преподавателем. С 2000 года он был руководителем Студии исторического трюка, а также работал доцентом в университете, расположенном в Тольятти.

У актера есть дочь, но она с его женой давно перебрались жить в Италию. Похоронят актера в Самаре на кладбище "Аллеи актеров", но пока точной даты прощания нет.

Ранее портал "Стена" сообщал, что звезда сериала "Сваты" Федор Добронравов поделился мрачными воспоминаниями из детства.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что юмористический актер Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки год скрывал новость о смерти матери.

Напоминаем, что родителей предупредили об опасном челлендже, который популярен в социальной сети среди детей.