Клиент "Ощадбанка" пожаловался на сотрудников банка

Клиент "Ощадбанка" попал в неприятную ситуацию из-за некомпетентности сотрудников финансового учреждения, которые за целый месяц так и не смогли перевести деньги. Деталями он поделился на сайте Минфина.

"Ощадбанк". Фото: скриншот YouTube-видео
"Ощадбанк". Фото: скриншот YouTube-видео

Клиенты финансовых учреждений регулярно жалуются на действия банка в надежде решить ситуацию. Но в этот раз сотрудники "Ощадбанка" налажали посерьезнее "ПриватБанка".

Пользователь, подписавшийся как rustem88 описал ситуацию, которая с ним произошла в одном из отделений финансового учреждения столицы.

Ему нужно было перевести деньги на счет за границу, которыми он оплачивал доставку автомобиля из США. Поскольку мужчина является клиентом именно "Ощадбанка", в частности получает на карту этого банка заработную плату, он обратился в одно из отделений финучреждения.

Произошел инцидент 17 сентября текущего года. Он оплатил необходимую сумму и комиссию. В банке сотрудник ему пообещал, что деньги отправят в понедельник, 20 сентября.

Прошло 10 дней, а получателю деньги так и не дошли. Выяснилось, что из-за недостатка информации сумму не перечислили.

Тогда клиент банка указал дополнительную информацию — наименование судна, номер контейнера, vin-код автомобиля. Последнюю информацию он предоставлял и в первый раз.

Но через неделю платеж снова вернулся с пометкой "Недостаточно информации". Клиент сам поинтересовался, указывал ли банк vin-код, кассир удивилась, что эти данные нужны.

Мужчина вновь попробовал отправить деньги, но через неделю ему позвонили и сказали прийти и забрать назад деньги. Комиссию ему не вернули.

Но больше всего мужчину возмутило, что начальник отделения данного банка поинтересовался, почему мужчина решил перевести деньги за границу через "Ощадбанк", а не сделал это через "ПриватБанк".

Возмущенный клиент посоветовал другим не повторять его ошибок и не связываться с банком, иначе они потратят свои деньги и нервы.

Представитель банка пообещал все детально узнать о данной ситуации и сообщить результат клиенту.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Жалоба на работу Ощадбанка. Фото: скрин Минфин

Ранее портал "Стена" сообщал, что мошенники украли у клиента с карты "ПриватБанка" больше 100 тыс. грн при лимите в 10 тыс. грн.

Также мы писали, что банкоматы "ПриватБанка" спысывают со счета деньги, а наличные не выдают, что делать в подобной ситуации.

Напоминаем, что названы схемы мошенников, как украсть со счета деньги.