Банковские аппараты украинского финучреждения не выдают наличных, но средства списывают

В нашей стране все чаще жалуются на работу банкоматов "Привата", по причине того, что деньги со счетов клиентов исчезают, но банкоматы, все же, никакой "налички" не выдают, или же только ее частичный объем, и свидетельства этому, комментарии нескольких "благодарных" пользователей "ПриватБанка", размещенные на "Минфине".

Банкомат "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео.
Банкомат "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео.

Во вторник, 12-го октября, проблемы возникли сразу у двух клиентов "ПриватБанка".

В частности, у первого человека, банкомат "Привата", с зарплатной карты "КредиАгрикольБанка", вместо 4 тысяч гривен, банкоматом было выдано только 2 тысячи гривен, после чего устройство написало "Техническая ошибка", отметило обе операции отмечены как успешные: 4 тысячи списали со счета, а по факту на руках оказалось исключительно сумма в 2 тысячи гривен.

Комментарии. Фото: скриншот minfin.com.ua
Комментарии. Фото: скриншот minfin.com.ua

Еще у одной клиентки, банкомат "удачно" списал 14 тысяч гривен, и, естественно, денег также не выдал, но уже всю сумму, а в службе поддержки "Привата" посоветовали подождать еще сутки, чтобы они смогли предоставить какой-либо ответ, при этом, деньги пострадавшей нужны были срочно, на операцию родственнику.

Комментарии. Фото: скриншот minfin.com.ua
Комментарии. Фото: скриншот minfin.com.ua

Прочитав комментарии, можно только сделать выводы: "Приват" в любой ситуации, независимо от того, какой банк является держателем платежной карты, всегда будут утверждать одно - ждать возврата придется как минимум одни сутки, а иногда и от 30 до 60 дней. Вызвано это тем, что банку-эмитенту нужно время на определение собственника карты, и подтверждение факта списания средств. Сам же "Приват", если не он выдал эту карту, только предоставляет необходимые данные для возврата денег по подобным заявкам, если своевременно направить запрос, сформированный согласно правилам платежной системы.

Отметим, что возврат средств может занять долгое время, так как после обработки заявки, финучреждение проводит инкассацию банкомата, чтобы выяснить, что деньги определенно не были выданы на руки клиенту.

Следует уточнить, что если банковский аппарат не выдал, но списал средства, лучше:

  • запомнить время и дату проведенной транзакции;
  • записать адрес, по которому расположен банкомат или терминал, включая их номера с лицевой стороны;
  • зафиксировать точную сумму денег, которые получены в банкомате или внесены в терминал;
  • проверить, установлены около терминала или банкомата камеры видеонаблюдения, которые смогут подтвердить ваши действия.

После всего вышеописанного - сразу обратитесь на "горячую линию" банка, номер которой указан на банкомате и на тот, что нанесен на вашу платежную карту.

К слову, до этого на "Стене" писали о том, что число заболевших коронавирусом в Украине за последние сутки, почти достигло 19 тысяч человек.

Также ранее мы сообщали о том, что ожидает все знаки Зодиака в пятницу, 15-го октября.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

А до этого наш портал уведомлял о том, какие отличные авто можно купить в Украине всего за 80 тысяч гривен.