Названы области, которые вскоре могут попасть в "красную" зону

В последние дни статистика по заболеваемости на коронавирусную инфекцию в Украине не радует. Из-за сильной нагрузки на больницу в связи с ростом больных, нуждающихся в госпитализации в пяти регионах уже ввели самый жесткий "красный" уровень карантина. Глава Центра экономики здравоохранения KSE Юрий Ганиченко спрогнозировал, какие области могут вскоре пополнить этот список. Видео с экспертом Киевской школы экономики опубликовано в Facebook.

Люди. Фото: скриншот Youtube-видео
Люди. Фото: скриншот Youtube-видео

Минздрав опубликовал свежую статистику по заболеваемости на коронавирусную инфекцию за прошедшие сутки, 18 октября.

Согласно данным ведомства, от осложнений Covid-19 скончалось рекордное количество больных - 538 человек. Это самый высокий показатель с момента начала пандемии.

В ближайшие дни, а с 20 октября и по 5 ноября в СНБО прогнозируют пик заболеваемости, специалисты Киевской школы экономики не исключают по 20 тыс. новых случаев заражения за сутки.

Сейчас на пороге "красной" зоны находятся еще 4 области:

  • Харьковская область;
  • Житомирская область;
  • Луганская область;
  • Сумская область.

В Харьковской области периодически фиксируется чрезмерная нагрузка на систему здравоохранения, но пока ее удается сдерживать.

По словам главы Центра экономики здравоохранения KSE Юрия Ганиченко, такой рекорд по смертности может быть связан с тем, что недавно было 4 выходных подряд. Информацию о смертности могли внести в один день, поэтому и такие цифры.

Поэтому, отмечает эксперт, в ближайшие несколько дней могут быть высокие показатели, так как на выходных меньше обращалось за помощью медиков людей или результатов анализов не было.

Эксперты разработали несколько сценариев по уровню смертности от коронавирусной болезни до конца текущего года.

В начале ноября будет более четко видно, какому варианту ситуация отвечает. Но самый низкий уровень смертности они прогнозируют 68 тыс. человек, самый высокий - 92 тыс. граждан.

Ранее портал "Стена" сообщал, что какие документы нужны не вакцинированным, если они собираются ехать поездом или международным автобусом.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что в Украине начались рейды по проверке соблюдения карантинных мер.

Напоминаем, что в Минздраве заявили о повторной вакцинации.