Что нужно сделать не вакцинированным украинцам, чтобы ездить по Украине

С четверга, 21 октября в Украине вступают в силу новые правила проезда в поездах и междугородних автобусах. Минздрав сообщил все детали.

Проводники. Фото: скриншот YouTube-видео
Проводники. Фото: скриншот YouTube-видео

В первую очередь информация будет полезна не вакцинированным гражданам, которые собираются вскоре в поездку. Им все же можно будет поехать из одного города в другой, но с учетом важного условия.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что для них единственным способом законно проехать в поезде либо в межрегиональном автобусе будет наличие отрицательного ПЦР-теста либо экспресс-теста. Результат действителен в течение 72 часов.

Также смогут без проблем путешествовать лица, имеющие COVID-сертификат. Если к 21 октября человек получил только 1 дозу, ему выдают "желтый" сертификат. Тем, кто прошел полный курс вакцинации, выдают "зеленый" сертификат.

Государству приходится усиливать правила перевозки пассажиров в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране.

Глава Минздрава отметил, что не стоит сильно заострять внимание на ежедневных цифрах по количеству инфицированных, ведь важны данные по количеству больных, которые нуждались в госпитализации.

Именно высокий уровень госпитализации является тревожным сигналом. Ляшко добавил, что в 95% такие пациенты в больницах — не вакцинированные от коронавирусной инфекции.

Если в области высокий показатель госпитализированных, тогда по решению комиссии могут вводиться жесткие ограничения, присущие "красной" зоне. Это делается для того, чтобы снизить распространение инфекции.

В таких случаях разрешается работа лишь продуктовых магазинов и аптек. Также работать смогут предприятия и бизнес, где все сотрудники вакцинированы.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минздраве предупредили, что в украинских городах будут проводить рейды по соблюдению правил карантина, что грозит нарушителям.

Также мы писали, что названы регионы, которые вскоре могут оказаться в "красной" зоне.

Напоминаем, что украинцам стоит знать, какое наказание грозит за подделку COVID-сертификата.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще