На АвтоЗАЗ начнут выпускать новую модель автомобиля

Не так давно в Украине возобновил работу легендарный завод ЗАЗ. Помимо автобусов, там сейчас производят автомобили Renault и Lada. Стало известно о планах завода выпустить ультра бюджетный автомобиль, сообщает ampercar.com.

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

Предположительно, эта модель автомобиля станет еще более доступной для украинских пользователей. Она не будет иметь большинство современных опций.

Речь идет об "упрощенной" модели автомобиля Lada Granta. Создание новой модели подтверждает и тот факт, что в свое время похожие варианты создавались и для моделей Vesta, а также Xray.

По некоторым сообщениям, на АвтоЗаз намерены внести изменения в одну из комплектаций, получившую название Classic Light. В бюджетной модели не будет кондиционера и мультимедийной системы.

За счет этого ожидается, что стоимость автомобиля будет дешевле предыдущих моделей. При этом, их рыночная привлекательность в Украине вырастет.

Стоит отметить, что на данный момент автомобиль Lada Granta является самым доступным для украинцев из всех новых транспортных средств в стране.

Например, стоимость автомобиля с комплектацией "Standart", в которую входит двигатель на 1,6 объем бензина и 87 к.с и 5-скоростной МКПП, стартует от 240 тыс. грн.

При этом, самая дорогая модель является Lada Granta, выполненная в кузове лифтбек. Если говорить о комплектации "Luxe", то ее стоимость превышает 308 тыс. грн. При этом, в автомобиле установлен бензомотор на 1,6 л и мощностью 98 к.с, а также имеет 4-скоростную автоматическую трансмиссию.

Если поискать конкурентов автомобилю Lada Granta, то это могут стать седан Chevrolet Cobalt, который производится в Узбекистане либо удобный кроссовер Chery Tiggo 2 из Китая.

Lada Granta. Фото: lada.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине изменилась стоимость бензина и дизтоплива, появились новые цены.

Также мы писали, что умельцы из Днепра создали первый в Украине электрокар из старенькой "Таврии", который получил название Kozak EV.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напоминаем, что ЗАЗ в 2022 году планирует выпускать новые модификации уже известных публике автомобилей марки Kia.