В Украине заметили электрокар из старой "Таврии"

Автомобили "Таврия" выпускали на заводе АвтоЗАЗ с 1998 по 2007 годы. По сравнению с другими автомобилями ЗАЗ, "Таврию" выпускали самой последней. Поэтому, хоть эта модель и старенькая, но ее еще часто можно заметить на украинских дорогах. Однако, украинские умельцы решили из "Таврии" сделать электромобиль Kozak EV. Такую машину и заметили на украинских дорогах, пишет topgir.com.ua.

Электрокар "Kozak EV". Фото: скриншот Youtube-видео
Электрокар "Kozak EV". Фото: скриншот Youtube-видео

Увидев автомобиль впервые, можно подумать, что это обычная старая и ничем не примечательная "Таврия". Однако, в техническом плане это совершенно разные автомобили.

Украинский электромобиль еще в 2019 году создали энтузиасты из города Днепр. Они решили запустить свой стартап выпустить недорогой электромобиль для бизнеса.

Выбор создателей упал на старый, уже снятый с производства автомобиль компании ЗАЗ - "Таврию" 11024.

Чтобы создать свое творение, трем энтузиастам понадобилось 4 месяца, а также $5000. В итоге они создали уникальный и единственный в своем роде электромобиль Kozak Electro, использовав ЗАЗ-11024.

Для этого, умельцы вместо ДВС получили электромотор с блоком управления, контроллер преобразователь напряжения и батарею. Помимо этого, в салоне установлена новая электронная панель приборов.

Чтобы доказать выносливость своего изобретения, создатели даже решили совершить поездку на электрокаре из Украины в Европу, а именно доехать в Берлин используя запасные аккумуляторы, которые перевозили в прицепе.

Как уверяют создатели уникального электрокара, без подзарядки их Kozak Electro может спокойно преодолеть до 200 км. Чтобы подзарядить электромобиль, нужно иметь обычную розетку на 220-вольт. Время на полную зарядку - 6 часов.

Электромобиль Kozak EV. Фото: topgir.com.ua

Изобретение украинских энтузиастов так заинтересовало людей, что нашелся покупатель. Разработчики поделились, что электрокар поставили на мини-конвейер. По данным, собрано примерно пол десятка таких авто, а еще несколько пока находятся в процессе.

Электромобиль Kozak EV. Фото: topgir.com.ua

Учитывая, что в мире сейчас происходит настоящий бум на электромобили, становится неясно, почему же на ЗАЗ не заинтересовались данным электромобилем, а продолжают выпускать другие авто.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Электромобиль Kozak EV. Фото: topgir.com.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что на АвтоЗАЗ могут начать выпуск новой модели.

Также мы писали, что в сети появились снимки уникальной "Таврии-ландо" ЗАЗ-11025.

Напоминаем, что умельцы из старого "Запорожца" создали роскошный Porsche.