В Украине существенно подняли размер штрафа за популярное нарушение

На заседании Кабмина в среду,6 октября было объявлено о повышении размера штрафа за популярное нарушение в 130-180 раз. Изменения хотят внести в постановление Кабмина №1209.

Гривна. Фото: скриншот YouTube-видео
Гривна. Фото: скриншот YouTube-видео

Чиновники предлагают ужесточить наказание, а именно повысить размер штрафа для украинцев, которые незаконно вылавливают рыбу.

Например, за вылов веслоноса и гибридов осетровых штраф подняли до 18 870 грн за 1 штуку, тогда как раньше сумма составляла всего 2550 грн.

Больше всего штраф для браконьеров вырос в случае незаконно вылова окуня. Размер штрафа подняли в 186 раз. Раньше за такой незаконный вылов был предусмотрен просто смешной штраф - 17 грн, тогда, как сейчас, его предлагают поднять до 3162 грн за 1 штуку.

За карася штраф раньше тоже составлял 17 грн, но его предлагают поднять до 1581 грн за незаконный вылов одной рыбы.

Новые штрафы. Фото: скрин Обозреватель

К слову, такие штрафы были разработаны по предложению Госрыбагентства для усиления ответственности граждан за незаконный вылов рыбы, нарушающий природоохранное законодательство.

От того, какой вид рыбы был незаконно выловлен и сколько штук конкретного вида, будет и зависеть размер штрафа. Штрафы указаны за 1 экземпляр конкретного вида рыбы без учета веса или размера рыбы.

Более того, подняли и сумму штрафа для браконьеров, если они для лова рыбы используют запрещенные предметы. Например, в определенное время суток и в конкретном месте запрещается лов рыбы сеткой, электроудочкой или же нельзя использовать взрывчатку.

Также ужесточается наказание и за незаконный вылов раков. К слову, размер штрафа повысили в 130 раз и если раньше он составлял 25,50 грн, то уже будет 3332 грн.

Помимо штрафа, браконьеру нужно еще будет заплатить и административный штраф за нарушение правил вылова рыбы, который составляет от 170 до 510 грн.

В случае, если браконьер использовал запрещенное оборудование, то он у него конфискуется, а размер штрафа уже повышается от 340 до 680 грн.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам придется платить еще один налог, коснется он водителей.

Также мы писали, что водителей будут штрафовать за одно нарушение.

Напоминаем, что озвучен размер налога на жилье для украинцев в 2022 году.