Названа дата и сумма повышения пенсий в Украине

До конца текущего года украинским пенсионерам еще проведут одно повышение. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил на заседании правительства в среду, 6 октября, когда и кому ждать повышения выплат. Его заявление опубликовано на сайте Правительственный портал.

Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео
Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео

Под конец года с 1 декабря в Украине вырастет размер минимальной пенсии. Сообщается, что пересмотр размера связан с тем, что вырастет размер минимальной заработной платы. С 1 января текущего года он составил 6000 грн, а в последний месяц года вырастет до 6500 грн.

Именно поэтому повышение одного показателя приведет к росту другого. Эта новость должна порадовать некоторых украинцев, ведь они заживут по-человечески.

Чтобы всем, кому предстоит повышение, получили вовремя деньги, Кабмин принял решение увеличить доходы и расходы Пенсионного фонда.

Таким образом, по словам главы Кабмина, с 1 декабря 2021 года минимальная пенсия вырастет до 2600 грн.

Однако, такую сумму будут получать только граждане пенсионного возраста старше 65 лет и выполнившие требования по стажу. Для женщин поставили требование в 30 лет, а для мужчин в 35 лет.

Сейчас, когда в Украине "минималка" составляет 6000 грн, им платят 2400 грн., а после повышения сумма пенсии уже будет 2600 грн.

Это связано с тем, что по правилам у такой категории граждан размер пенсии должен быть не ниже 40% от официальной минимальной заработной платы.

По словам Шмыгаля, на реализацию этого повышения правительство выделит 18 млрд. грн.

Кроме того, изменится и размер минимальной и максимальной пенсии, ведь вырастет и прожиточный минимум с декабря.

Поэтому, вместо 1854 грн., такие граждане станут получать уже в 1934 грн. Те, кто сейчас получают максимальную пенсию, станут получать 19 340 грн.

Ранее портал "Стена" сообщал, что названы категории пенсионеров, которым предусмотрены доплаты от государства на уход.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Также мы писали, что Шмыгаль назвал условие, при котором пенсии у украинцев вырастут вдвое.

Напоминаем, что уже в этом месяце пенсионерам в возрасте 75-80 лет чиновники обещают начать выплачивать ежемесячные надбавки к размеру их основной пенсии, названа сумма повышения.