В Кабмине сообщили, кому повысят пенсии с октября

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль напомнил украинцам о принятых решениях касательно тарифов, повышения пенсий и других важных изменений. Сообщение глава Кабмина опубликовал у себя на странице в Facebook.

Пенсионерка. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионерка. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, одним из пунктов было изменение размера выплат для ряда пенсионеров.

Шмыгаль напомнил о том, что с 1 октября набирает силы решение чиновников назначить дополнительные доплаты к пенсии в размере 400 грн. гражданам в возрасте 75-80 лет.

Начиная с этого месяца и в последующие периоды вне зависимости от размера их основных выплат они могут рассчитывать на доплату.

Наконец и эта категория старшего поколения в стране заживет по-человечески, ведь для миллиона пенсионеров 400 грн. - существенная сумма.

Это продолжение программы по поддержке граждан старшего возраста, которую ввел президент Украины Владимир Зеленский.

До этого времени с лета 2020 года на доплаты могли рассчитывать только пенсионеры старше 80 лет. Им ежемесячно сейчас государство доплачивает 500 грн.

Также глава Кабмина поделился планами ввести доплаты в 2022 году и гражданам 70-75 лет. Правда, им будет назначена еще меньшая сумма - всего лишь 300 грн.

Конечно, эти суммы и не большие, учитывая цены и тарифы в стране, но для пенсионеров это будет все-таки ощутимая поддержка.

К слову, всего в Украине официально проживает более 10 млн граждан, которым каждый месяц положены выплаты из Пенсионного фонда.

В стране, по данным чиновников, средний размер пенсии составляет всего 3778 грн. Однако, такую сумму получают далеко не все граждане.

Например, для лиц от 75 до 80 лет Кабмин также принял решение установить минимальный размер пенсии с 1 октября в размере 2500 грн. С учетом доплаты с текущего месяца, у таких граждан, судя по всему, не выйдет и 3000 грн.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в текущем месяце Нацбанк планирует выпустить новые монеты, как они будут выглядеть и о каком номинале идет речь.

Также мы писали, что в Минсоцполитики заявили, кто может получить субсидию в размере 10 тыс. грн.

Напоминаем, что украинцев предупреждают о сокращении размера пенсий, названа причина.