Денис Шмыгаль сообщил, у кого в 2022 году вырастет зарплата

В последние годы украинцы все чаще едут в Польшу на заработки, ведь соседняя страна обещает зарплату гораздо выше, чем в Украине. Однако, некоторым украинцам в 2022 году в Кабмине обещают зарплату до 900 долларов. Кому же и в Украине будут платить достойный оклад, сообщил в интервью LB.ua премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Кошелек. Фото: скриншот YouTube-видео
Кошелек. Фото: скриншот YouTube-видео

В разговоре речь шла о проекте госбуюдета-2022, который недавно презентовал Кабинет министров Украины.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поделился, что в главном финансовом документе страны предусмотрено существенное повышение зарплат медицинских сотрудников.

По словам Шмыгаля, со следующего года минимальная заработная плата медика составит до 20 тыс. грн, а медицинский персонал будет получать в среднем до 13 500 грн.

Таким образом, по его словам, минимальная зарплата будет не меньше 700 долларов, а средняя составит 800-900 долларов.

По словам главы Кабмина, бюджет на медицину в 2021 году - беспрецедентно высокий. Если сравнивать с показателями 2018 года, то он сейчас в два раза больше.

В проекте финансового документа 2022 предусмотрена сумма на здравоохранение примерно на 36 млрд. грн. Шмыгаль считает, что именно медицина стала "прорывом" в нынешнем году.

Глава Кабмина заявил, что в целом украинцы стали больше зарабатывать. Средний размер зарплаты на предприятиях и в разных учреждениях составляет 500 долларов. Этот показатель Шмыгаль назвал "абсолютным рекордом для страны".

Премьер-министр добавил, что украинцы едут работать за границу не только из-за большей зарплаты, их привлекает и медицина, инфраструктура, перспективы для детей. Все эти вещи в правительстве Украины тоже находятся в приоритете.

Однако, по данным Госстата, примерно 53% граждан получают зарплату больше 6000 грн, то есть "минималку", но меньше 10 тыс. грн. Поэтому, все же уровень оклада у большинства украинцев очень низкий.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам в одной из популярных стран платят до 130 тыс. грн.

Также мы писали, что названы популярные в Польше вакансии и сколько таким работникам готовы платить работодатели.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напоминаем, что в Украине отмечается кадровый голод, чем это выгодно для тех, кто ищет работу.