Новая схема обмана с помощью бесконтактной оплаты

С развитием технологий мошенники тоже придумывают новые способы, как обмануть доверчивых граждан. Участились случаи обмана с помощью бесконтактной оплаты, сообщает prostomob.com.

Компьютер. Фото: скриншот YouTube-видео
Компьютер. Фото: скриншот YouTube-видео

Все способы мошенничества направлены на то, чтобы напугать граждан пропажей денег. Если раньше им удавалось обманом узнать код из SMS-сообщения, то сейчас аферисты стали использовать схему с похищения денег через бесконтактную оплату NFC.

Сначала мошенники используют старую схему. Они звонят потенциальной жертве, представляясь сотрудником безопасности их банка.

Они пугают владельца карты, что якобы его деньги под угрозой и рассказывают, что нужно привязать "безопасный" счет к устройству.

Они могут настаивать на том, что жертве нужно пойти к ближайшему банкомату, который поддерживает NFC и сделать перевод средств.

Все, что нужно жертве, поднести к банкомату смартфон или же смарт-часы. Выбрать перевод и указать сумму.

Многие жертвы настолько запуганы мошенниками, что не видят в этой схеме ничего подозрительного. Они считают, что деньги поступят на их счет, поскольку он привязан к их мобильному номеру.

Но у мошенников есть пластик, поэтому деньги из счета мгновенно похищают. Эту схему мошенники стали использовать сравнительно недавно.

Но такая схема обмана довольно сложная и внимательных граждан мошенникам трудно провести таким способом. К тому же, пока количество пользователей Apple и Google Pay меньше за владельцев банковских карт.

Лучший способ не стать жертвой аферистов, если разговор кажется подозрительным, кем бы не представился собеседник, прерывайте разговор и сами звоните в службу поддержки банка.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам дали советы, как вернуть похищенные с банковской карты деньги. Нужно действовать быстро по этой инструкции.

Также мы писали, что в "Новой почте" предупреждают о новой схеме мошенников, что еще придумали аферисты.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напоминаем, что популярное приложение, которым пользуются миллионы украинских пользователей, подозревают в продаже личных данных клиентов, удалите его немедленно.