Прогноз погоды в Украине на 3 октября

Антициклон продолжит украинцам ощущение "бабьего" лета. По прогнозу синоптиков, в воскресенье, 3 октября будет сохраняться сухая и солнечная погода. Пока в стране царит настоящая золотая осень. О том, какой будет температура воздуха, сообщает Украинский гидрометцентр.

Парк осенью. Фото: скриншот YouTube-видео
Парк осенью. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам синоптиков, утром в западных и северных областях, а также возле водоемов ожидается туман.

В ночь на 3 октября в большинстве областей будет довольно прохладно - от +1 до +6, а в южных областях до +9. В Украине, кроме западных и южных областей, ночью будут заморозки 0-3 градуса на поверхности земли и местами в воздухе.

В дневное время все еще будет достаточно тепло - не меньше +12, а местами и до +17. Самая теплая погода в выходной, 3 октября прогнозируется на Закарпатье и Прикарпатье, где воздух прогреется до +20.

Так, на Западе Украины, а именно в Луцке, Ровно и Тернополе стоит ожидать +15...+17, во Львове, Ивано-Франковске и в Черновцах - от +16 до +18, а в Ужгороде обещают +17...+19.

В северных областях хоть будет сухо и ясно, но температура будет ниже, чем в других регионах. В Сумах и Чернигове будет от +12 до +14. В Житомире и Киеве - в районе +14...+16.

В Центральной Украине самая прохладная погода ожидается в Полтаве - от +13 до +15, в Кропивницком будет примерно +14...+16, а в Черкассах и Виннице - не меньше +15 до +17.

Достаточно тепло прогнозируют и на Юге Украины. В Одессе стоит ожидать +14...+16, в Херсоне, Запорожье и Симферополе воздух должен прогреться от +15 до +17, а в Николаеве синоптики обещают не меньше +16 и максимум +18.

На Востоке Украины тоже будет ясный и без осадков день. В Харькове и Луганске синоптики прогнозируют лишь +13...+15, а в Донецке и Днепре должно быть чуть теплее - не менее +14, а местами и все +16.

Погода в Украине 3 октября. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что появился прогноз, какую погоду ожидать на Новый год и будущей зимой.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Также мы писали, что синоптики сделали неожиданный прогноз касательно погоды в октябре, заморозки ночью еще не предел.

Напоминаем, что в Украине отопительный сезон может начаться позже, названа причина.