Эксперты спрогнозировали, на сколько подорожают молочные продукты

В Украине в последнее время стали повышаться цены на молоко и другие молочные продукты. Цены на эту продукцию выросли как на рынке у прямых производителей, так и в магазинах и супермаркетах. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко изданию agronews.ua назвал причину.

Молоко. Фото: скриншот YouTube-видео
Молоко. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам эксперта, повышение произошло прогнозируемо, так как связано с сезонным фактором. Из года в год ближе к зиме цены на "молочку" растут.

Поэтому, такую ситуацию Охрименко не назвал бы неожиданной, а подорожание, по его словам, будет не критичным.

Однако, темпы повышения цен будут зависеть и от погоды. Чем быстрее придет похолодание, тем цены стремительнее будут расти.

Экомонисты отмечают, что это закономерная ситуация, которая наблюдается в эту пору года каждый год.

По прогнозу, молоко и молочные продукты могут вырасти в цене на 10%. Однако, в зависимости ситуации на рынке, подорожание может быть и выше. Немало будет зависеть и от того, сколько фермерам будут обходиться корма для животных.

Более того, на рост цен повлияло и снижение предложения на покупку сырого молока. В свою очередь, это связано со снижением интереса производителей. Все дело в том, что заводы по переработке молока предлагают фермерам слишком низкую цену.

Молоко и сыр. Фото: скриншот YouTube-видео

Простым людям, которые держат животных тоже приходится повышать цены, если корма дорогие, а стоимость на них зависит от урожая.

Поэтому, подорожание молочных продуктов происходит по разным факторам и спрогнозировать ситуацию наперед трудно даже экспертам.

Поэтому тем, кто любит молоко и молочные продукты стоит готовиться к тому, что в ближайшие месяцы придется раскошелиться на эту продукцию.

Ранее портал "Стена" сообщал, что эксперты спрогнозировали, какие продукты питания в октябре должны подорожать и с чем связан рост цен.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Также мы писали, что в Украине изменились правила продаже алкогольных напитков.

Напоминаем, что в Минагрополитики поделились, на какие товары в Украине цены упали и что выгодно покупать сейчас, а не месяц ранее.