В октябре за газ просят более, чем 30 грн

Некоторые поставщики газа накануне старта второго осеннего месяца установили цену на газ в свыше 30 грн. за кубометр. На сайте "Газправда" появились новые цены.

Газовая конфорка. Фото: скриншот YouTube-видео
Газовая конфорка. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно правилам на рынке газа, поставщик "голубого топлива" кроме тарифа "Годовой" еще могут вводить и другие тарифы. У большинства компаний еще есть тариф "Месячный".

Однако, тарифы для него бью с каждым разом все новые рекорды. Например, некоторые поставщики на октябрь подняли этот тариф на свыше 30 грн.

Все из-за ситуации на рынке газа в Европе. Там "голубое топливо" уже продают дороже $1000 за тысячу кубометров. А в ноябре фьючерсы на газ уже установлены на уровне $1100.

Так, самый высокий тариф на газ на октябрь установила компания ТАСС Энергия страны - 31,06 грн за кубометр, Киевгазэнерджи за куб газа просит 30,50 грн.

Есть тарифы и ниже 30 грн. - у Хмельницкэнергосбыт он составляет 29,95 грн, а у Кременчукгаз Трейдинг - 28 грн за кубометр.

Но есть и некоторые компании, которые на октябрь установили "божеские" цены - компания "Энерджи Трейд Групп" - 7,97 грн, Галнафтогаз и Стрийнафтогаз - 7,99 грн. за куб.

Стоит отметить, что большинство поставщиков газа в тарифе "Годовой", который будет действителен до 30 апреля 2022 года установили тариф в пределах от 8 до 10 грн. за кубометр.

Самый низкий тариф предлагает компания "Агросинтез Трейдинг" - 7,80 грн за куб. У "Нафтогаз" он чуть выше - 7,96 грн. Самый же высокий годовой тариф у "Херсонрегионгаз" - 14,90 грн.

Стоит отметить, что из-за подорожания газа на мировом рынке, украинцам все же придется платить больше за отопление и горячую воду. Речь идет о жителях многоквартирных домов. В некоторых украинских городах гигакалория тепла обойдется в 3000 грн.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам напомнили о новом тарифе на электроэнергию с 1 октября.

Также мы писали, что в Минсоцполитики назвали средний размер субсидии на отопительный сезон.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напоминаем, что "Нафтогаз" запускает новый тариф, который будет действителен только на отопительный сезон, в чем его преимущества.