Ситуация с заболеваемостью на COVID-19 в Украине

С каждым днем ситуация с заболеваемостью в Украине становится сложнее. Минздрав уже отнес четыре региона в "оранжевую" зону. Появилась статистика за прошедшие сутки, 27 сентября.

Медработник. Фото: скриншот YouTube-видео
Медработник. Фото: скриншот YouTube-видео

Заболеваемость в стране идет постоянно вверх, но есть определенные регионы, где было зарегистрировано наибольшее количество больных за последние 24 часа.

Всего за понедельник, 27 сентября было подтверждено коронавирусную болезнь у 6 552 человек.

В последнее время все чаще болезнь стали обнаруживать у детей. Например, за прошлые сутки COVID-19 подтвержден у 574 детей. Также заболели еще 165 медицинских сотрудников.

В сводке указывается, что в госпитализации нуждались 1288 человек. К сожалению, зафиксировано еще 143 летальных случаев. Всего с момента начала пандемии в Украине уже переболело 2 401 956 человек.

Как указано, больше всего за последние 24 часа заболело граждан в Днепропетровской области - 595, в Харьковской - 547, в Донецкой - 528 человек, в Запорожской - 500 больных, в городе Киев зафиксировано 461 новый случай заражения.

С 23 сентября все регионы Украины из-за стремительного роста цифр перевели в "желтую" зону. Однако, по состоянию на 27 сентября уже 4 области МОЗ перевел в "оранжевую" зону - Донецкая, Тернопольская, Черкасская и Черновицкая области.

В Черновицкой области превышает показатель загруженности больничных коек пациентами, а во всех остальных областях высокий уровень госпитализации.

В Минздраве напоминают о важности вакцинации, ведь только прививка может минимизировать риски заражения или же в случае болезни облегчить симптомы.

По данным, 27 сентября еще 119378 человек сделали прививку, а с начала старта кампании по вакцинации уже 685 1531 человек вакцинировались в Украине.

Заболеваемость в Украине. Фото: скрин МОЗ

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что за нарушение карантина грозит штраф от 34 тыс. грн, кто в зоне риска.

Также мы писали, что Кабмин принял решение, кому обязательно нужно вакцинироваться.

Напоминаем, что карантин в "красной" зоне, в МОЗ объяснили, кто будет работать и по каким правилам.