Ряду украинцев обязательно нужно пройти вакцинацию

Несколько последних недель статистика по заболеваемости на COVID-19 в стране постоянно растет. В Кабмине приняли решение ужесточить карантин, переведя всю страну в "желтую" зону. Более того, на заседании 22 сентября были озвучены профессии, для которых прививка обязательна. Детали опубликованы на сайте Минздрава.

Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео

Все началось с заявления министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко о возможном введении принудительной вакцинации.

На заседании Кабмина 22 сентября было поддержано это предложение, но обязательно вакцинироваться нужно украинцам ряда профессий.

В первую очередь, это учителя. Если в учебном заведении не вакцинировалось 80% персонала, тогда школу переводят на дистанционное обучение.

Также в списке значатся работники министерств, органов власти и местных государственных администраций.

Ляшко подчеркнул, что в законодательстве Украины предусмотрен такой подход.

Также глава Минздрава напомнил, что Европейский суд по правам человека подтвердил, что обязательная вакцинация является законной.

Пресс-служба МОЗ отметила, что приоритетные группы, к которым относятся военные, медики и все структуры МВД Украины достигли отметки в свыше 80% вакцинированного персонала.

А вот третья группа, к которой относятся работники учреждений образования и государственные служащие, еще не достигли этого показателя.

Обязательную вакцинацию этим категориям вводят с целью защитить их здоровье, ведь они постоянно контактируют с большим количеством людей.

Например, по данным Минздрава на 19 сентября только 49% сотрудников сферы образования получили одну дозу, а 39% - прошли полную процедуру вакцинации.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Кабмине напомнили, какие ограничения действуют в "желтой" зоне после усиления карантина во всех регионах страны.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Также мы писали, что украинцев начнут массово штрафовать, в МВД поделились деталями.

Напоминаем, что в правительстве Украины задумались о том, чтобы установить камеры в торговых центрах, чтобы следить за украинцами, нарушающими карантин.