Камеры видеонаблюдения появятся не только на дорогах

С недавних пор в Украине за соблюдением водителями правил ПДД следят камеры автофиксации нарушений. Теперь подобных устройств станет больше, а установят их в ТРЦ. Такое заявление главный санитарный врач Украины Игорь Кузин сделал в интервью изданию Liga.net.

Торговый центр. Фото: скриншот YouTube-видео
Торговый центр. Фото: скриншот YouTube-видео

С недавних пор в Украине стала ухудшаться эпидемиологическая ситуация. Правительство Украины предупреждало на прошлой неделе о том, что будут изменены карантинные зоны в связи с ростом заболеваемости.

С 20 сентября в Украине заработают новые карантинные правила. Они будут касаться работы общественных мест, а также учебных заведений в случае, если регион переходит в "желтую", "оранжевую" либо в "красную" зоны.

Если человек получил одну дозу вакцины либо прошел полностью вакцинацию, он сможет без проблем посещать общественные места.

А вот что касается школ, то там все будет зависеть от того, сколько учителей вакцинировалось. Если недостаточное количество, то в случае ухудшения эпидемиологической ситуации учебное заведение закроют, а учеба будет дистанционно.

Но это еще не все изменения, которые вскоре могут ввести в стране.

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил о намерении Минздрава усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Он отметил, что в регионах отмечается тенденция нарушения карантинных правил. Довольно часто можно увидеть посетителей без масок.

Поэтому, он заявил, что в торговых центрах вскоре могут установить камеры слежения, чтобы оценить количество людей без масок и как на них реагирует администрация учреждения.

Также стоит отметить, что за отсутствие маски в общественном месте положен штраф в сумме от 170 до 255 грн. Однако, для бизнеса и посетителей этот размер выше.

Будет ли после такого нововведения массовое наказание нарушителей масочного режима, не сообщается.

Кроме того, Кузин заявил, что чиновники будут чаще ездить в украинские города, чтобы общаться с населением и поощрять их вакцинироваться, напоминая обо всех преимуществах вакцины.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минздраве поделились, какие ограничения введут, если регион окажется в "красной зоне".

Также мы писали, что в Минздраве разработали три сценария обучения школьников в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Напоминаем, что более 4 млн украинок могут остаться без работы, какие профессии под угрозой.