Синоптик спрогнозировала погоду на вторник, 21 сентября

Новая неделя в Украине стартовала с резкого похолодания. Еще пару дней назад было значительно теплее, а как показывает прогноз, придется доставать шапки и ботинки. Синоптик Наталка Диденко поделилась в Facebook, что и во вторник холодная погода будет доминировать.

Похолодание и дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Похолодание и дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Диденко, в дневное время 21 сентября воздух в большинстве областей страны прогреется всего от +7 до +12. На Юге Украины и в ряде восточных областей будет чуть теплее - в районе +12...+18.

Кроме такой низкой температуры, ощущение холода добавит и сильный порывистый ветер. Синоптик предупреждает граждан быть осторожными под деревьями и билбордами.

Также в ряде регионов, а именно в северных, центральных и в Харьковской области высокая вероятность осадков.

В западных областях самая прохладная погода не только по региону, но и по всей Украине будет в Луцке и Ровно - от +7 до +9, В Тернополе и Хмельницком - +8...+10, во Львове +9...+11, в Ивано-Франковске и Черновцах - от +10 до +12, а в Ужгороде теплее всего - в районе +12...+14. Радует то, что осадков синоптик не прогнозирует.

А вот жителям северных областей не повезет и им нужно брать зонтик, та как осадки должны быть и днем, и ночью.

В Киеве и Житомире прохладно от +7 до +9, в Сумах и Чернигове - +8...+10.

В центральных областях осадки прогнозируются только в Полтаве, где воздух прогреется в районе +9...+11. В Кропивницком будет сухо и солнечно с температурой +9...+11, а в Виннице и Черкассах обещают всего от +8 до +10.

Достаточно теплая и солнечная погода будет царить на Юге Украины. В Запорожье и Одессе обещают +13...+15, в Николаеве - от +14 до +16, в Херсоне и вовсе +15...+17. В Симферополе могут пройти дожди, температура будет в пределах +14...+16.

В западных областях осадки минуют только Днепр, где прогнозируют +11...+13. В Луганске дождь, хотя воздух прогреется от +15 до +17, в Донецке и Харькове прохладнее - +12...+14.

Диденко также потрясла новостью, что в среду, 22 сентября в Карпатах уже может выпасть снег, а в целом по Украине станет больше регионов, где пройдут дожди.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Погода в Украине 21 сентября. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что в следующем месяце украинцев ждет еще одно "бабье лето", названы сроки.

Также мы писали, что ученые обеспокоены тем, что часть Украины может стать пустыней.

Напоминаем, что названа дата, когда осенью может выпасть первый снег.