Прогноз народного синоптика порадовал украинцев

Погода в эти дни окончательно стала напоминать осеннюю, прохлада и бесконечные дожди, пасмурное небо и слякоть. Известный синоптик Леонид Горбань рассказал украинцам, стоит ли прятать летние вещи, и настраиваться на более холодное время. По словам синоптика в сентябре уже не будет тепла, а второй месяц осени порадует потеплениями. Об этом эксперт рассказал порталу Obozrevatel.

Осенний лес. Фото: Ukrainianwall
Осенний лес. Фото: Ukrainianwall

По словам Горбаня, на Покрову будет тепло, и эти периоды можно назвать условно "бабьим летом". По расчетам, которые погодный специалист делает на основании обсерваториях данных, теплые периоды наступят с 10 по 15 октября, после чего будет значительное похолодание, а потом, с 21 октября снова станет тепло.

Погодные графики Горбань составляет по методике Якова Брюса, который занимался астрономией и составил таблицу соотношения погоды и расположения небесных тел в нашей солнечной системе.

В конце сентября, считает Горбань, погода сильно испортится. Похолодает и пройдут дожди, в районе 25 сентября могут быть заморозки в Центральной Украине.

Погодный график Горбаня. Фото: скриншот Obozrevatel

В южной части Украины погода будет немного теплее, однако в целом на всей территории страны будет ощущаться похолодание. Южные области нашей страны минут заморозки.

Погодный график Горбаня. Фото: скриншот Obozrevatel

В октябре будет значительно приятнее, воздух будет более теплым чем в конце сентября, а с 10 по 15 октября вообще будет очень тепло, этот период можно назвать "бабьим летом". По прогнозу синоптика, градусники могут показывать до +21 градуса.

После Покровы похолодает, но не на долго, уже в 20-х числах в Украине снова восстановится теплая погода, с температурой воздуха +15 +17 градусов.

Погодный график Горбаня. Фото: скриншот Obozrevatel

На сайте Стена мы писали, что 19 сентября придет существенное похолодание, без пуховика будет туго.

Ранее портал Стена информировал, что синоптики показали карту похолоданий, в каких регионах придется включать обогреватели.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напомним, что Наталка Диденко спрогнозировала дожди на все выходные, какой прогноз по областям.