Синоптик спрогнозировал, чего ждать от погоды осенью

Осень пока еще не полностью вступила в свои права, но недавнее похолодание напомнило украинцам о скором отопительном сезоне. От того, какой будет погода осенью и зимой, зависит и сколько нам придется платить за коммунальные услуги. Как прогнозирует народный синоптик Леонид Горбань, осень приготовила украинцам немало "сюрпризов", пишет Обозреватель.

Снег в горах. Фото: Стена
Снег в горах. Фото: Стена

Такое заявление он сделал, полагаясь на свои расчеты по старинной методике - Брюсовому календарю. Горбань уверяет, что его прогноз на 75% точный.

Но так как в Украине сразу 7 климатических зон, поэтому прогнозируемые сроки погодных изменений могут немного смещаться на пару дней.

В конце августа, когда и был опубликован прогноз погоды народного синоптика он прогнозировал в первые 10 дней сентября теплую погоду. Сейчас как раз мы и наблюдаем это.

Ближе к 20 сентября придут дожди и похолодание, но под конец месяца вновь будет сухо и относительно тепло.

Октябрь будет в целом сухим и прохладным. По подсчетам Горбаня, в средине месяца придет "бабье лето", а конец октября зальет дождями и принесет ночные морозы.

В ноябре стоит уже ждать дожди со снегом. Народный синоптик прогнозирует, что скорее всего даже кратких перерывов на тепло не стоит ждать.

В средине ноября может уже выпасть конкретный снег, погода будет достаточно морозной до конца месяца.

Заведующая отделом прикладной метеорологии НАН Украины Вера Балабух прогнозирует, что погода осенью 2021 в Украине будет зависеть от феномена Ла-Нинья.

По прогнозу метеоролога, осень в Украине должна быть теплой, отвечать многолетним значениям. Но из-за перемещения холодных фронтов ближе к зиме температура будет опускаться даже ниже нуля, будут осадки в виде дождя, на дорогах гололед и частый туман.

Прогнозы метеоролога и народного синоптика почти совпадают. Осень, конечно, будет приносить свои сюрпризы в виде похолодания и осадков, но по-настоящему холодно, скорее всего, уже станет в ноябре.

Прогноз погоды на осень-2021 в Украине. Фото: Сегодня

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам в октябре стоит рассчитывать на длинные выходные, сколько будет времени на отдых.

Также мы писали, что появился прогноз, когда в сентябре похолодает и начнется период дождей.

Напоминаем, что народный синоптик спрогнозировал погоду на декабрь, какая погода будет под конец 2021 года.