Основные новости, произошедшие за 18 сентября

Ежедневно в старне происходит много событий, появляются важные новости. Основные за день редакция портала Стена собрала в небольшом обзоре.

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

Повышение тарифов на газ

Газовая конфорка. Фото: скриншот YouTube-видео
Газовая конфорка. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцев переводят на тариф, который выше среднего по стране почти в два раза. Это происходит для клиентов ПОН, которые не могут получать услугу от своего газопоставщика. Компания поставщик последней надежды в Украине - Нафтогаз.

Стало известно, что для клиентов, которые воспользовались переходным периодом для получения газа, тариф составляет 12 грн за кубометр голубого топлива.

Субсидии будут выдавать по-новому

Заявление на субсидию. Фото: скриншот Youtube
Заявление на субсидию. Фото: скриншот Youtube

Приближается отопительный период, время подумать о том, чем украинцы будут платить коммунальные платежи. И если есть вероятность получения субсидии, воспользоваться ею. Документы важно подать до 1 октября.

Специалисты предупреждают, что в этом году для получения помощи от государства для оплаты коммунальных услуг будет проходить жесткий отбор. Поэтому следует четко указывать все данные.

Украинцам раздадут по 100 тысяч

Деньги в руках. Фото: скриншот YouTube
Деньги в руках. Фото: скриншот YouTube

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала об амбициозных планах помощи малообеспеченным семьям. В ведомстве решили не просто выделять ежемесячные выплаты, а помочь малообеспеченным семьям открыть свое дело.

Эта помощь будет одноразовая и направленная на покупку оборудования и материалов, в целом она составит около ста тысяч грн. Кстати, если новоиспеченный бизнесмен сможет обеспечить рабочими местами двух украинцев, то возвращать деньги не нужно.

ПриватБанк раздаст клиентам деньги

ПриватБанк. Фото: YouTube, скрин
ПриватБанк. Фото: YouTube, скрин

ПриватБанк решил поощрить украинцев для пользования нового сервиса MoneyGram. Обещают большой кэшбек, до тысячи гривен. Условием является регистрация и перевод средств через сервис.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Необходимая минимальная сумма для перевода - 50 долларов, то есть около 300 грн. В учреждении заявили, что кэш в 100 грн получат три тысячи участников, по пятьсот - 80 клиентов, и 1000 грн 40 украинцев.