Кому идет ассиметричная челка и какие изъяны можно скрыть благодаря ей

Многие девушки всячески пытаются немного изменить свой стиль и зачастую в первую очередь меняют прическу. Чтобы не трогать длину волос, можно для начала поэкспериментировать с челкой. Какие виды и кому пойдет ассиметричная челка рассказывает информационный портал Стена.

Стрижка. Фото: скриншот YouTube-видео
Стрижка. Фото: скриншот YouTube-видео

Челку можно сделать удлиненной, короткой или средней длинны, а в зависимости от формы — диагональную, с острым концом, аркой или произвольной геометрической фигурой.

Ассиметричная челка как нельзя лучше подойдет людям, которые имеют некоторые дефекты, включая дисбаланс с верней и нижней частями лица. Именно благодаря такой челке можно отвлечь внимание от изъянов и подчеркнуть самые выгодные черты.

Челка для овального лица. Фото: скриншот mixnews

Девушки, которые имеют овальное лицо, могут не ограничиваться выбором определенного варианта. Им будут к лицу любые вариации ассиметричной челки. Если наблюдаются другие недостатки, например, большой нос, маленькие и широко расставленные глаза, то лучше сделать удлиненны вид челки.

Челка для овального лица. Фото: скриншот mixnews

Девушки, которым природа подарила кругленькое личико и пухленькие щечки, не стоит укорачивать первую прядь волос. Для них самый лучший вариант — это длинная челка зачесанная на бок. А если профилировать края или сделать их рваными, то это придаст челке воздушности и подвижности, таким образом будут меньше видны недостатки.

Челка для круглого лица. Фото: скриншот mixnews

Для таких девушек лучше всего подойдут прически:

Представительницам слабого пола, у которых лицо квадратной формы, лучше всего ассиметричная челка на длинные волосы и с косым пробором. Для более женственного вида челку можно профилировать.

Челка для квадратного лица

Укладка ассиметричной челки

Способы укладки напрямую зависят от ее формы, густоты, плотности и длинны. Также нужно учитывать стрижку и ежедневную укладку. Ассиметричная челка на среднюю длину волос или длинны локоны, может акцентировать внимание. Также ее можно заколоть приколками или вплести в косу. Если же волосы короткие, то укладку придется делать каждый день и постоянно пользоваться лаками и средствами для укладки.

Недавно Стена рассказывала о трех стильных стрижках, которые не требуют ежедневной укладки.

Также Стена сообщала, что в социальной сети набирает популярности опасный челендж.

Еще Стена писала, что специалисты назвали самую полезную кашу, которую лучше всего кушать осенью.