Украинца лишили субсидии по вине "Ощадбанка"

Правительство Украины установило четкие требования к гражданам, которые претендуют на государственную помощь по оплате жилищно-коммунальных услуг. Получение субсидии для многих украинцев является единственным способом, чтобы вовремя оплачивать услуги из-за низкого дохода. На сайте Минфин один украинец пожаловался на действия "Ощадбанка", из-за которых он теперь не может получить субсидию.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео

Клиент финансового учреждения написал, что несколько лет вместе с оплатой коммунальных услуг, он через приложение банка "Ощад 24/7" передавал и показатели за потребленные услуги.

Клиент полагал, что их получит организация, которая ему и предоставляет услуги, так как банк тоже может передавать показания счетчиков.

Однако, за два года банк этого не делал, что привело к образованию у него большой задолженности. Именно из-за этого украинцу отказали в предоставлении субсидии.

Он обратился в банк, чтобы ему объяснили причину, по которой показатели счетчика поставщикам услуг не предоставлялись.

По его словам, ответ "Ощадбанка" был прислан, но прочитать причину клиент так и не мог из-за низкого качества текста. Он решил оставить отзыв на сайте, чтобы ему четко прояснили ситуацию.

В ответе банка клиенту объяснили, что в первую очередь задача финансового учреждения - провести оплату за потребленные услуги, то есть перечислить деньги.

Тем не менее банк также передает организации-получателю и показания счетчика, которые клиент вносит. Однако, с клиента не снимается ответственность за передачу правильных показаний счетчика, которые нужно передавать в строго отведенный у каждой организации срок.

Иными словами, как прокомментировал один из пользователей, клиент хоть и передавал показатели по счетчикам и производил по ним оплату, компания имеет право насчитывать оплату по нормам потребления.

Разницу клиент, конечно, не платил, вот и образовалась задолженность между суммой начислений и реальным потреблением.

Стоит отметить, что сейчас за сумму задолженности больше 300 грн в назначении субсидии могут отказать. Поэтому, накапливать долги тем, кто получает субсидию либо хочет ее оформить, нежелательно.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Комментарии. Фото: скрин Минфин

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам подсказали, как по специальной формуле самостоятельно определить размер субсидии.

Также мы писали, что украинцам дали простые советы, которые помогут экономить на коммунальных услугах.

Напоминаем, что в Кабмине сообщили, хватит ли до конца года денег на выплату украинцам субсидий.