Способы экономить зимой на оплате коммунальных услуг

Хотя за окном еще довольно тепло, но с приходом осени остается все меньше времени к старту отопительного сезона. Каждый украинец может предпринять ряд мер, чтобы зимой сэкономить на оплате коммунальных услуг, пишут Вести.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео

Еще есть примерно месяц, как в Украине официально наступит отопительный сезон. Поэтому, еще можно успеть подготовить свое жилье к приходу холодов.

По словам специалистов, нужно особенно заняться теплоизоляцией жилья.

Если в доме либо квартире установлены деревянные рамы, нужно их утеплить. Желательно по возможности установить пластиковые окна. Они хоть и обойдутся недешево, но в помещении станет значительно теплее.

Но и тем, у кого уже установлены стеклопакеты, тоже нужно провести профилактику. Следует вызвать мастера, который в случае необходимости может заменить резинки-уплотнители. Они чаще всего выходят из строя из-за погодных условий.

Даже если балкон застекленный, тоже нужно проверить его на продуваемость. Возможно, по этой причине в квартире не так тепло.

Что касается электроэнергии, то ради еще большей экономии можно установить двухфазный счетчик, позволяющий использовать "ночной тариф".

Он, конечно, дорого стоит, а еще дополнительно нужно заплатить и за его установку, но он быстро окупится.

Его суть в том, что использование электроэнергии приходится на ночные часы, когда нет пиковых нагрузок и действует меньший тариф.

Если с 07:00 до 23:00 используется коэффициент 1 и оплата насчитывается стандартная, то после 23:00 и до утра пользователи платят половину тарифа.

Также светодиодные лампочки помогают существенно экономить, так как в отличие от обычных они потребляют в 8-10 раз меньше электроэнергии.

Примерно 80% коммунальных тарифов украинцев отнимает оплата за отопление. Особенно непросто жителям многоквартирных домов, которых не хотят переводить на автономное отопление.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Поэтому, эксперты советуют, если нет возможности установить автономное отопление, стоит позаботиться об установке общедомовых счетчиков на горячую и холодную воду, заменить в подъездах лампы и рамы, а также создать индивидуальный тепловой пункт.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Кабмин сообщил, хватит ли денег на выплаты субсидий до конца года.

Также мы писали, что Шмыгаль сообщил, сколько будет стоить куб газа в Украине.

Напоминаем, что с наступлением отопительного сезона могут вырасти тарифы.