События, произошедшие за день 11 сентября

Ежедневно в Украине и мире происходит множество событий, главные новости за день Стена подобрала специально для вас.

Деньги, выплаты. Фото: Ukrainianwall
Деньги, выплаты. Фото: Ukrainianwall

Кто может уйти на пенсию в 45 лет

ПФУ. Фото: скриншот YouTube-видео.
ПФУ. Фото: скриншот YouTube-видео.

В Украине женщины выходят на пенсию в 60 лет. Однако есть определенные категории украинок, которые могут выйти на заслуженный отдых в 45 лет.

Это женщины, которые родили и воспитали пять и более детей. А также те, кто работал на вредном производстве. В одном из списков (1) - подземные работы, работы в особо тяжелых и особо вредных условиях труда.

Пожизненная стипендия для украинцев

Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео
Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео

Для нескольких украинских пенсионеров Правительство на заседании выделило пожизненную стипендию. Они будут получать до конца своих дней по 5,5 тыс. грн ежемесячно.

Люди, которых решили наградить доплатами, отличаются от других, они внесли вклад в развитие Украины и удостоенные званий Праведников. Так в Украине появились Праведник мира, Праведник Украины, Праведник Бабиного Яра.

Тарифы на коммуналку изменятся

Платежки. Фото: скриншот Youtube
Платежки. Фото: скриншот Youtube

Коммунальные платежи не должны измениться в сторону подорожания нынешней зимой, ожидают, что платежка даже станет "легче" из-за тарифа на электричество. Такой радужный прогноз выдали депутаты пропрезидентской фракции.

Несмотря на то, что угля на складах ТЭС не хватает, нардепы уверены, цена газа фиксирована, цена на электричество снизится в октябре, а на тепло и горячую воду причин поднимать тариф нет. Поэтому ожидается, что отопительный сезон пройдет без эксцессов.

Подорожание проезда в маршрутках

Маршрутки. Фото: скриншот YouTube-видео
Маршрутки. Фото: скриншот YouTube-видео

К сожалению, осень приходит не без сюрпризов, при чем не все они из приятных. Стало известно, что в некоторых областях Украины подымутся цены на проезд в маршрутных такси.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

В городах Одесской, Запорожской, Днепропетровской и Луганской областях цена на проезд увеличится уже с 15 сентября. Подорожает не только стоимость билета в маршрутке, но и в общественном транспорте, таком как трамвай и тролейбус.