Общественный транспорт в ряде украинских городов подорожает

Осень принесла с собой нерадостную новость некоторым украинцам о подорожании проезда в маршрутках. Поднимут цены на проезд в ближайшие дни сразу в нескольких городах. Уже с 15 сентября изменятся цены на проезд в Одессе, сообщает портал 048.ua.

Маршрутки. Фото: скриншот YouTube-видео
Маршрутки. Фото: скриншот YouTube-видео

Местное издание ссылаясь на решение мэрии Одессы сообщает, что билет с 15 сентября в маршрутках может стоить уже 10 грн, тогда как сейчас цена составляет 7 грн.

Указывается, что повышение связано с тем, что перевозчики предоставили собственные расчеты, в которых указана необходимость повышения. Последнее повышение было в 2018 году.

Жителям города Бердянск, Запорожской области тоже следует приготовиться к повышению стоимости билета. Правда, пока точной даны нет. Однако, уже обнародована новая цена билета - 8 грн, тогда как сейчас жители платят 6 грн.

По прогнозу, по новым тарифам жителям придется платить уже, возможно, через месяц или же два. В таком случае повышение составит 30%.

Перевозчики сообщают, что повышать цену приходиться из-за стоимости газа метана. Последний пересмотр цен на проезд тоже был в 2018 году.

В городе Павлоград, Днепропетровской области стоимость проезда в маршрутке подорожает, но цена будет зависеть от дальности маршрута. За одну поездку придется заплатить в районе 7-9 грн.

Новые тарифы вступают в силу с 15 сентября. В целом, проезд подорожает на 1 грн. Если маршрут до 10 км - нужно заплатить 7 грн, от 10 до 15 км - 8 грн, а больше 15 км - 9 грн.

До конца года могут поднять стоимость проезда и для жителей Северодонецка, Луганской области. Так как пока окончательного решения местная власть не приняла, то и примерных сумм нет.

Билет в маршрутке сейчас стоит 5 грн, а за поездку в троллейбусе горожане платят 4 грн.

Ранее портал "Стена" сообщал, что из-за имеющегося автомобиля украинцам могут отказать в назначении субсидии.

Также мы писали, что в Украине вновь могут изменить правила растаможки автомобилей на европейских номерах.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что в Сети показали снимки дорогих автомобилей некоторых украинских знаменитостей.