Ловите солнце паутинками бабьего лета, в Украине 9 сентября тепло и сухо

Погода в Украине создает уютное спокойное настроение. Сезон бабьего лета уже несколько дней радует украинцев хорошей теплой погодой, прекрасными солнечными днями и прохладными ночами. Солнышко пригревает будто летом, атмосферное давление повышено. Погода 9 сентября ожидается сухой. Об этом сообщили синоптики Укргидрометцентра.

Бабье лето. Фото: Ukrainianwall
Бабье лето. Фото: Ukrainianwall

Температура на всей территории страны будет колебаться в пределах 6-11 градусов ночью, на Юге чуть выше +14 градусов, в горных районах Карпат +15-+17 градусов.

Дневная температура будет находиться в пределах + 20 + 25 градусов тепла.Это самая оптимальная температура, не жарко и не холодно, а небольшой ветер создаст хорошую атмосферу легкости.

В столице также осадков не прогнозируют, ветер юго-западного направления с силой от трех до восьми метров в секунду. В Киеве ночью будет 9-11 градусов тепла, днем столбики термометров поднимутся до 20-25 градусов тепла.

Стоит отметить, что видимость утром и вечером будет достаточно низкой, из-за туманов, которые будут затруднять видимость на дорогах. Поэтому важно быть осторожными всем участникам движения и пешеходам, и водителям.

Синоптики разместили свои погодные карты

Прогноз погоды на 9 сентября. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Через засушливую погоду синоптики предупреждают о высокой вероятности возникновения пожаров, поэтому внесли предупреждение второго уровня для жителей Полтавской, Донецкой, Херсонской, Запорожской, Николаевской и Одесской областей.

Температура воды в Черном море ожидается на уровне 18-22 градуса тепла. Еще можно поплескаться в водичке тем, кто живет у моря.

На сайте стена мы писали, что в ГСЧС предупредили о чрезвычайном уровне опасности 8 и 9 сентября, какие регионы под угрозой.

Портал стена информировал, что Наталка Диденко предупредила об опасности на дорогах, утренние туманы не дадут насладиться красотой.

Напомним, что прохладные ночи и теплые дни стимулируют "урожай" грибов, из леса пустыми не возвращаются.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще