Грибная осень, украинцы не возвращаются из лесу с пустыми руками

Кто не любит собирать грибы, а особенно, если они есть. Начало сентября прекрасный сезон для осенних красавцев, которых было не так уж и много в этом году. В грибной группе на Facebook показали настоящего килограммового великана.

Грибы. Фото: Ukrainianwall
Грибы. Фото: Ukrainianwall

Украинец в Киевской области нашел килограммового белого гриба. В группе "Грибное место", мужчина указал, что красавца добыл в парке Залесье в селе Семиполки.

Часто любители тихой охоты дождались своего часа, когда прошли дожди и относительно тепло, грибы "любят" такую погоду и рясно выглядывают из травы.

Урожай грибов. Фoто: скриншот Facebook

Урожай грибов. Фoто: скриншот Facebook

Урожай грибов. Фoто: скриншот Facebook

Как оказалось своим "уловом" поделился замглавы Госэкоинспекции Украины Дмитрий Заруба. Он рассказал, что гриб нашел до килограмма весом, и уточнил, что он был не червивым.

Комментарий к фото, скриншот Facebook

В грибной группе часто можно увидеть, как украинцы хвастаются своими достижениями. В этом году осень щедро делится белыми, подберезовиками, подосиновиками, сыроежками, лисичками, и другими грибочками

Главное, собирая грибы помнить, что не все грибы съедобны, и не брать те, которые вызывают подозрение, либо раньше таких грибов не брали.

Не лишним проверить в интернете, или книгах, как готовить тот или иной гриб, чтобы удовольствие не превратилось в неприятности или беду.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

На сайте Стена мы писали, что в Укргидрометцент ре рассказали, какой будет погода в ближайшие дни, теплые деньки с прохладными ночами.

Портал Стена информировал, что 6 сентября большой церковный праздник, а по традиции существует много запретов на этот день.

Напомним, что на первые выходные сентября, Наталья Диденко рассказала о том, куда отправится, и какой будет погода.