Украинцам готовят новые правила работы, кого коснуться новшества

Предпринимателей, которым необходимо было внедрить на любой торговой точке кассовые аппараты с й января 2022 года, хотят отменить норму. Законотворцы разработали новый пакет изменений в Налоговый кодекс, который должен изменить условия работы предпринимателей.

В законопроекте предлагают некоторым категориям ФОП (2,3,4 категрорий) отменить ведение кассовых автоматов. Это, например те предприниматели, которые используют терминал для оплаты карточками, или тех у кого цена товара не превышает минимальную заработную плату в Украине, то есть не выше 6 тысяч грн.

Также, в проекте закона №5866 предлагают дать доступ налоговикам к банковским счетам "ФОПов" за определенный промежуток времени. Кроме того, предлагают дать возможность увидеть информацию о финансовых операциях по счетам с указанием контрагентов и назначения платежей по решению суда.

Лимиты для категорий ФОПов не меняются, а предельный объем дохода предпринимателя за каждого наемного работника увеличивается на 300 текущих минимальных зарплат.

Для ФОПов первой, и второй категории рамки годового дохода будут зависеть от того, сколько работников нанял ФОП. Для третей категории предлагают ввести лимит на наемных работников.

Кроме того в законопроекте решили вернуть Книгу учета доходов и обязать ФОПов третей группы записывать все операции только в ней.

Предпринимателям, предлагающим на рынке дорогостоящие товары, в случае принятия законопроекта не повезет больше чем другим. Так как нардепы предлагают каждую крупную сделку фиксировать ежедневно описывая ее в документации.

"Повезет" предпринимателям, которые оперируют дешевым товаром за безнал, и не платят НДС.

Ранее в 2019 году Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому всем предпринимателям необходимо было приобрести кассовые аппараты до января 2022 года.

На сайте Стена мы писали, что Пенсионный фонд рассказал, что будет с пенсионными выплатами украинцев до конца года.

Портал Стена информировал, что заробитчане бегут из Украины, где можно заработать до 100 тысяч грн в месяц.

Напомним, что Италия упростила въезд для украинцев, как можно попасть в страну.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще