Украинские заробитчане пользуются популярностью среди работодателей в разных странах мира

Иностранные работодатели часто ищут рабочих из Украины и предлагают интересные предложения для разных профессий. Об этом свидетельствуют данные ресурса grc.ua

Так из данных аналитики сайта видно что наиболее популярными профессиями являются слесари сварщики и автомеханики. Очень много вакансии для разнорабочих, да ты кто работает в цехе, это так называемые "голубые воротнички".

Всего украинцами интересуются из Польши. 44 процента от всех актуальных предложения поступают из этой страны. Интересно что поляки предлагают украинцам льготы для заробитчан по программе"польский строй". Там предлагают украинцам платить налоги вдвое меньше местных рабочих.

В последнее время украинцы получили популярность среди работодателей Литвы, Латвии, Словакии, Германии, Финляндии.

Стоит сказать, что помимо собственно зарплаты, за рубежом предлагают дополнительные "плющки". Это может Питание, Одежда для работы, подвоз к рабочему месту, или жилье. Некоторые работодатели готовы предоставлять медицинскую страховку.

В Польше предлагают бесплатные тесты на covid и ковидный сертификат, при условии самоизоляции в течение нескольких дней.

Стоит отметить, что зарплата зависит от квалификации рабочего, немало важным является знание языка. Знание национального или английского языка сразу делает выше шансы на получение большей зарплаты.

На сайте демонстрируют, зарплату в Финляндии около 100 тыс. грн в месяц, Чуть меньше платят немцы до 60 тыс. грн. Если нет ни стажа, ни квалификации, то и тут можно найти зарплату, о которой в Украине можно только мечтать. Наименьшие зарплаты предлагают разнорабочим и в цехах, они стартуют от 30 тыс. грн в месяц.

На сайте стена мы писали, что в Польше ввели льготы для украинских заробитчан, что нового.

Портал стена информировал, за какую работу в Украине можно получить большую заработную плату.

Напомним, что заробитчане за первое полугодие перевели в Украину более 2,5 млрд грн.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще