Минздрав разработал три сценария для школ

С приходом осени в Украине стал отмечаться рост количества больных на COVID-19. Вскоре уже не все области будут в "зеленой" зоне. Соответственно, чиновники могут внести изменения и в работу школ. В Минздраве разработали три сценария, как может измениться формат работы школ в зависимости от эпидемической обстановки.

Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео
Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео

От того, как быстро будет распространяться коронавирусная инфекция по стране, будет зависеть, какой сценарий чиновники решат применять.

Учебный год 2021-2022 начался, когда все регионы Украины находились в "зеленой" зоне. Это значит, что уровень заболеваемости по стране за сутки еще достаточно низкий. Поэтому, дети смогли пойти в школу в обычном режиме и учиться хоть и с соблюдением прежних правил, но во вполне привычном формате.

По решению Минздрава к среднему ровню заболеваемости будут относиться регионы, которые перешли в "желтую" и "оранжевую" зоны.

Сообщается, что учебное заведение не будут закрывать в таких регионах, если 80% персонала к тому времени вакцинировались.

Учебный процесс может происходить по разным формам - дистанционно либо с разрешением посещать учебное заведение и придерживаться в школе разработанных противоэпидемических норм.

О том, в каком формате будут в таких регионах учиться школьники, имеет право решать педагогический совет каждой школы.

При высоком уровне заболеваемости регион попадает в "красную" зону. В таком случае уже будет неважно, сколько персонала в школе вакцинировано, на дистанционное обучение переведут учеников старших классов.

Как и в прошлом учебном году, разрешается посещать школы лишь учащимся 1-4 классов, а также воспитанникам детских садов. Однако, в учебном заведении все равно должно 80% персонала вакцинироваться.

Ранее портал "Стена" сообщал, что главный санврач Украины Игорь Кузин считает, что локдауна не удастся избежать, когда могут ввести жесткий карантин.

Также мы писали, что среди подростков в популярной социальной сети набирает популярность опасный челлендж.

Напоминаем, что Минздрав ввел новые карантинные правила в украинских школах.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще