В Украине начала ухудшаться эпидемиологическая ситуация

Долгое время все регионы Украины находились в "зеленой" зоне. Но с недавнего времени эпидемиологическая ситуация стала ухудшаться. Некоторые регионы уже в ближайшее время могут перейти уже в "желтую" зону. Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире программы "Сніданок з 1+1" спрогнозировал, когда может возникнуть необходимость вводить полный локдаун.

Адаптивный карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Адаптивный карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Статистика Минздрава показывает, что если месяц назад по стране за сутки фиксировалось примерно 1000 новых заболевших на Covid-19, то сейчас это количество уже достигло отметки в 2500 человек.

Поэтому, в связи с ухудшением ситуации уже стали говорить о том, когда же могут вновь ввести локдаун. Учитывая, что уже ряд регионов находится на пороге попадания в "желтую" зону, ситуация может быстро усугубиться.

Из "зеленой" зоны могут скоро вылететь четыре региона. Повышение заболеваемости зафиксировано уже в столице Украины - городе Киев, а также в таких областях, как Херсонская, Черновицкая и Луганская области.

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин пока успокоил украинцев, что четкой даты, когда введут локдаун, нет.

Он напомнил, как же можно отстрочить введение тотального карантина. По словам Кузина, это зависит во многом от самих украинцев.

В Украине продолжается кампания по вакцинации. Каждый желающий может сделать себе прививки и защитить свое здоровье. Хотя ни одна из вакцин, созданных для борьбы от COVID-19 не дает 100% защиты, но даже в случае заболевания люди переносят болезнь легче.

Кузин подтвердил, что ситуация с заболеваемостью в стране стала ухудшаться. По его словам, скоро Минздрав обновит количество областей в "зеленой" зоне.

Те регионы, которые окажутся в "желтой" зоне, будут вынуждены соблюдать ряд ограничений. Это касается отмены массовых мероприятий, а также посещения спортивных залов.

Кузин считает, что украинцам стоит все же готовиться к локдауну, но произойти это может не раньше ноября.

Ранее портал "Стена" сообщал, что популярная среди заробитчан страна упростила условия въезда для украинцев.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что украинцам напомнили, какое наказание может грозить за подделку COVID-сертификата.

Напоминаем, что как будет проходить учебный год в школах при ухудшении эпидемиологической ситуации.